※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を守るために避難中で、余震と津波が怖く眠れません。エールをください。

地震怖い怖い怖い、今子供連れて避難中です。余震と津波が怖くて眠れないです。子供守るの必死で取り乱してしまい、今もまだ震えとドキドキが止まりません。情けないですが、誰かエールください

コメント

もも

わたしは石川です!
怖いですよね😭旦那は自衛官なのでいて欲しい時にいてくれないから不安です😭

もうふ

きっと助かります
あなたとあなたの大切な人の無事を今強く祈りました
頑張って!!

どらごん

石川県じゃないけどうるうるしちゃいます…。
妊婦さんと赤ちゃん連れてるママきっと辛いですよね…。不安ですよね…。
きっと大丈夫(>_<)周りにも助けてくれる人はたくさんいるから。

はじめてのママリ🔰

情けなくないです💦
大丈夫!大丈夫!無事を祈っています✨✨
緊張状態続いてしまうかもしれませんが、たくさん深呼吸してください。

はじめてのママリ🔰

命があってよかったです。
震えとドキドキ止まらなくて当たり前だと思いますが、とにかく生きててください!そのときそのときで逃げる時はお子さんとすぐ逃げてくださいね。

はじめてのママリ🔰

子連れで避難、
きっとすごく、大変ですよね。
我が家にも4ヶ月の赤ちゃんいて、もし今その状況になったら…と思ったらもう胸が苦しくて苦しくて…。
まずは、深呼吸して冷静に。落ち着いて…
難しいとは思いますが、焦りはほんとに良くないので😣💦

これ以上の被害がないことを祈ると共に、早くいつもの日常が戻るといいなと思います。
寒いでしょうが、なるべく暖かくして、風邪など引かないように体調にも気をつけて。
無事に過ごせますように。

ママリ

私は中1の時に3.11東日本大震災を経験しました。
まずは、お子さん連れて無事に避難できた事、本当に良かったです。
強い余震が何度も来るので怖いですよね😢
子供がいると、自分よりも守らなければいけない命があって、気を張ってしまって精一杯になってしまうのに、子供の気持ちも落ち着かせなきゃいけなかったり、寒くて暗くて、怖くて、不安でいっぱいですよね。震えとドキドキ止まらなくて当然だと思いますよ。情けなくないです😢

周りの方と助け合って、どうか乗り越えて下さいね。直接何もできないことが辛いですが、応援しています。

はじめてのママリ🔰

お子さんとの避難相当不安ですよね😭
少しでも早く安心して暮らせる時が来ますように。

絶対に大丈夫です
あなたとあなたの大切な人が絶対に無事であることを本当に祈っています
情けなくなんてないです!
何もできずにニュースを見て震えてる私に比べたらとても立派です
1秒でも早く無事に過ごせる時が来るのを心底祈っています!!!

なな

新潟です!
私は避難所から自宅に戻りましたが、それでも怖くて全く眠れる気がしません。
お子さん連れての避難、ほんと大変ですよね。気疲れも何倍もしますし。
私は深呼吸すると少し楽になる気がするので、肩に力が入りすぎたら深呼吸してます😭離れていますが、一緒に頑張りましょうね!😭

はじめてのママリ🔰

応援しています。絶対だいじょうぶ!!!!

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます😭みなさまのコメント繰り返し読みながら夜を明かしました😭先ほど避難所から自宅に戻りましたが、余震は数分おきに続いいるのでまだまだ緊張状態は続きそうです💦
ありがとうございました😭