※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセルの色選びは重要で、男女差別ではなく将来を考えること。幼い時の選択と大人になってからの選択は異なる。ランドセル問題は複雑。

今のご時世なんでも男女差別だ!と言われますよね。
でもランドセルの色ってとっても大事じゃないですか、
選ぶ時ってまだ幼いからもちろん先のことなんて考えずに色選びますよね。
6年間使用するランドセルだから男の子がピンクを選んで親が止めるのは男女差別の問題ではなく、6年生になった時のことを考えますよね🥲
幼いときに選ぶ色と、大きくなってから選ぶ色なんて全然違いますよね。
ランドセル問題難しいです

コメント

かなた

案外好きな色は好きなままですよ。
それにクラス替えがあっても一学年の人数なんてしれてますから、6年になる頃には「みんなが知っていること」
として気にする事もないと思いますよ。

はなさお

下の子がお兄ちゃんのランドセル選ぶ時にピンクが良いと言ってました🙌

自分の子となると小学生高学年の時の事を考えたり、大人は何も言わないかもしれませんが子どもって思った事口にしちゃう事もありそれが傷つく言葉の事もあるかもと思い1年かけて他の好きな色にむく様にしました。

3姉妹ママ☆.

ランドセルカバーあるし最悪そういうので何とかするもありなんじゃないでしょうか?
横は無理かもですが🤣💦

私もピンクとか紫とか選んでたので6年生になっても変えられないよ〜と言って誘導してしまいました😂刺繍や猫のチャームなど細かいところは娘に選んでもらってるので特に娘もランドセルに不満はなさそうです!実際1年の間に大人っぽい色がいいと言って普段使いのバッグは服など黒ばっか選んでます(笑)