住まい 住宅ローンを現在旦那7割、私3割で払っており連帯債務型です。その状況… 住宅ローンを現在旦那7割、私3割で払っており 連帯債務型です。その状況下で離婚した方いますか? 最終更新:1月1日 お気に入り 1 旦那 住宅ローン 離婚 はじめてのママリ(2歳2ヶ月) コメント にゃぁฅ^•ω•^ฅ まさに、7:3の連帯債務で 離婚しました\( ˆoˆ )/ 1月1日 はじめてのママリ 離婚したあとの色んな手続きってどうされましたか?! 代わりの債務者を誰にするかなど! 1月1日 にゃぁฅ^•ω•^ฅ 私の場合は、元旦那が住み続けることになったので とりあえず、私の持ち分の名義を旦那に変更 私は、担保なしで債務のみ残ってる状況にしました。 5年後、元旦那が1人でローン組めるようになったので 借り換えのような手続きをして 私の債務がなくなりました(*'-'*) 1月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
離婚したあとの色んな手続きってどうされましたか?!
代わりの債務者を誰にするかなど!
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私の場合は、元旦那が住み続けることになったので
とりあえず、私の持ち分の名義を旦那に変更
私は、担保なしで債務のみ残ってる状況にしました。
5年後、元旦那が1人でローン組めるようになったので
借り換えのような手続きをして
私の債務がなくなりました(*'-'*)