6畳の寝室で、現在はダブルとシングルマットレスをくっつけて4人で寝ています。新しいマットレスを購入する際、シングル2つを購入して3つを並べるか、セミダブル2つを購入して狭くなったらシングルを入れるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
寝室が3マス✖️4マスの6畳です。
(収納は別にあります。)
現在はダブルとシングルをくっつけて4人(1歳児と3歳児)と寝ています。
新しいマットレスを購入しようと思っていて…
サイズに困っています。
シングルサイズは1年ほど前に購入したのでまだ使えますが、来客用にしてもいいと考えております。
新しくシングルサイズのマットレスを2つ購入して、今のシングルと合わせて3つを6畳の寝室に並べて使うか、セミダブル2つを購入して、2つ並べて(現在のサイズと同じなので)、どうしても狭くなったら今使っているシングルを入れるか…
皆さんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
うちの寝室と同じ大きさです🙋♀️セミダブル2つ置いてます!我が家も私と息子が寝相が悪すぎ(笑)+1人産まれるので、セミシングルしか置けない(シングル置けてもギリッギリ)ので買い足す予定です!
はじめてのママリ🔰
お子さんが生まれたらセミダブル2つとシングル1つってかんじですか?