※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako*
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が何でも口に入れる。いつまで続くか気になる。口止めしかできないが、他の声かけ方法はあるか?

1歳3ヶ月の息子。
まだ何でもかんでも口に入れます(´・ω・`)
いつ頃まで口に入れたがるのか気になります。。
口に入れないよ〜としか言いようがないのですが…他にこんな声かけしてるよ〜とかありますか⁉︎

コメント

ゆかりんぴ

うちも何でも口に入れちゃいます(><)
そのタイミングでたまたま咳をされると、詰まっちゃった?と一瞬冷やっとします(><)

まだ10ヶ月なので怒っても分からないと思いますが、命に関わる事もあるので、私は子供がビクッてするくらい、「コレッ」と低い声で強めに怒ってしまいます。
最近、怒られたとわかるのか、コレッと叱ると泣きます💦

• ako*

ako*

怒ってるのがわかるんですね(*´ω`*)
    ウチはコラッ!って言っても笑うし、ムッと顏に出しても笑います(・・;)
    知らんぷりすると様子を伺ってきたり…一応伝わってはいるんですかね…
    いつまで続くのか…目が離せないですよね( ; ; )

• 3月9日

口唇愛期という発達段階なので、口に入れてなんでも確認しようとします。一歳半も過ぎれば次の発達段階に入るので口に入れなくなります。危険なものを入れていないか、目を離さないようにするしかないです(>_<)

• ako*

ako*

大体、1歳半が目安なんですね(´・ω・`)
    こんなに何でもかんでも口に入れるのはうちだけなのかと不安だったので、まだまだ確認したいんだなと思って見守ることにします♡
    ありがとうございました!

• 3月9日