コメント
ままりん
うちは左下の物を階段と、キッチンに付けています😊
壁から壁のサイズが確か83cmくらいだったので、
そのサイズに合わせたものがそれしかなかったような…?
布の方はしっかり見てないのでもしかしたら伸縮するのかも知れないですけど🥲
左下の物の感想としては、とてもしっかりしていて扉も親は簡単にあけられるので使いやすいです😊💕
うちの子も力持ちですが今まで動かされたことは無いですし、私もしっかり固定した後は引っ張って移動は出来ないです(笑)
デメリットは、子供がゲートの向こうに行きたい!となり、足を隙間に入れてしまい、そのまま抜けなくなったことが2回ほどあります😭
ハンドソープを足に塗ってツルンと取れましたが😭(夏で良かった。冬はズボンで隙間に足が入らないかも)
うちはそれからは足を入れることがなくなったので安全に使えてます😊🩷
ポポ🔰
きっちりはめればどちらもちゃんとガードできましたよ!
ただ布タイプだと階段使用する時にまたぐかいちいち外さないといけないので面倒くさいです。
-
ぴいたん
たしかに、階段のところ使用で布だと降りてきた時に跨ぐのが大変ですよね💦
ありがとうございます😊❤️- 1月1日
☆彡
我が家も左下のものを使っています☺️
まさに西松屋のそれです💡
付け足しできる柵も一緒に入っているので幅広でも対応できるようになってます。
ちなみに、キッチンには布タイプにしています。
どちらも今のところ使えていますが力が強くなった時のことを考えると階段はしっかり固定できるプラスチック製がおすすめです❣️
-
ぴいたん
実際に使っている方のお声ありがたいです😊❤️
たしかに、階段はしっかり固定できるもののほうがいいかもですよねっ!
ありがとうございます❤️🙌- 1月2日
ぴいたん
サイズ変えられると思っていたので、しっかり測ってから買いに行ってみます!😉
足が挟まっちゃうと危ないですね💦ほんと、子どもって何し出すかわからないですもんね😆笑
ありがとうございます😊❤️