コメント
ママリ
夜更かしになっても眠たい極限まで耐えて、おしゃぶりなし寝落ちさせました!
翌日にはおしゃぶりなしで普通に寝れましたー!
はじめてのママリ🔰
うちはカミカミして端っこが削れてきて、物理的に咥えることができなくなって諦めました😅
ひっぱったら取れそうなところは私が引きちぎったりもしました💦
-
しん。
うちの子も噛みついてるので今にもきれそうです😹
おしゃぶりないとすぐに指しゃぶりしちゃうんですが、お子さんは大丈夫でしたか?- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でした😣
指しゃぶりは衛生的にも避けたいですよね💦
おしゃぶりのかわりかわかりませんが、息子は唇をよくハムハムしてて、これはたまたま転けた時に切れて2針縫い、やらなくなりました😅
何を言うより、どうしてもできないって状況が強いです🥲- 12月31日
みなみ
うちはもう2歳前だったのでこっちの言ってることも理解できていたので、数日前からおしゃぶりはこの日でバイバイだよと説明していました。そして当日今日がバイバイの日だよってお話したらすんなり受け入れてくれて、その日おしゃぶりなしで普通に寝てくれて驚きました😂
-
しん。
2歳までいくとすんなりいけるんですね!!執着がひどくなって余計に時間がかからないか心配してました💦
- 1月1日
しん。
一瞬で素晴らしいですね!
ママリ
上の子はその方法で、
下の子がは2日かかったのですが、もうバイバイだよと説明して、泣いても喚いても絶対見せない、を心がけました!