はじめてのママリ🔰
上の子は1人目ということもあり新生児からガッツリ保湿してましたが軽度アトピーです。ずっとアレルギー科に通ってたのもありアトピーはすごく良くなり湿疹が目立つとかはなくなりました。
下の子は乳児湿疹ないレベルで肌に困った事はありません。1歳から保湿も乾燥してるなって時しか保湿剤使ってないですが今の所肌荒れとかもないです
体質だと思います

晴日ママ
1人目
知識なくしてませんでした
2人目3人目知識得てした結果
2人ともアトピー体質です😂
はじめてのママリ🔰
上の子は1人目ということもあり新生児からガッツリ保湿してましたが軽度アトピーです。ずっとアレルギー科に通ってたのもありアトピーはすごく良くなり湿疹が目立つとかはなくなりました。
下の子は乳児湿疹ないレベルで肌に困った事はありません。1歳から保湿も乾燥してるなって時しか保湿剤使ってないですが今の所肌荒れとかもないです
体質だと思います
晴日ママ
1人目
知識なくしてませんでした
2人目3人目知識得てした結果
2人ともアトピー体質です😂
「赤ちゃん」に関する質問
義家族が嫌いです、、、 出産してから大嫌いになりました。 産後1ヶ月も経たずに、こちらの都合など聞かず一方的に総勢16人で赤ちゃん見せてと押しかけてきました。 また月に1〜2回くらい子供に会いに義両親がうちにき…
【夜間の授乳について】 母乳育児をすすめる場合、生後2ヶ月頃まではなるべく3時間を空けないようにおっぱいを吸わせるほうがいいと言う内容をYoutube等で拝見し、なるべく3時間を超えないよう吸ってもらっています。 た…
先日も心配で相談したのですが、また不安のため質問させてください。 義母が4ヶ月の赤ちゃんをあやす際、首を支えずに前後に揺らしていました。小刻みにガクガクとなっている感じでした。1分くらい(お茶を淹れていて目を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント