赤ちゃんがベッドから落ちたが、外傷はない。病院に行くべきか相談。同様の経験ありますか?
赤ちゃんが大人用のベッドから転がり落ちました!
寝返り返りはまだ出来ないので、ベッドに赤ちゃんを残して一瞬トイレに行ったところ、ふきゃー!と鳴き声がして大急ぎで戻ったら赤ちゃんがベッドから落ちてうつぶせで泣いていました。
すぐに抱き上げてあやしたところ泣き止み、今はエヘエヘ笑いながら遊んでいます。
特に外傷やこぶなどもないようです。
(床がクッションフロア?のようななんちゃってフローリングなのでそこまで硬くなかったのだとおもいます)
皆さんは同様の事故の体験はありますか?
ご機嫌な様子でも病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?
- あい(8歳)
♡mieeee♡
お子さん大丈夫ですか?
うちの子はソファーから落ちましたよ!その後泣き止んで普段通りだったんで病院行ってないです。もし普段と少しでも違うと思えば病院連れていってあげてくださいね!様子見で大丈夫かと思います☆
キューリ
初めまして😋
うちも生後1ヶ月なる前くらいに
ソファーから15センチ下くらいに
コロッと落ちてしまい焦りました💦
すぐ病院に電話したら
外傷が特になくて
泣いてたら大丈夫!と病院の先生に
言われて1日様子見ておかしな事があったら
すぐ来てね!
と言われました!
様子見してましたが発熱する事もなく
変わった事もなかったので病院には行きませんでした!
一度電話で受診するべきか聞いて見てもいいかもしれませんね😋
2児ママ♂
初めまして、
吐いたり顔色が悪かったり
いつもよりグズグズが多かったり
していませんか?
うちは首座り前に棚の角に頭を
ぶつけて救急に行きましたが、
たんこぶだけで済みました!
その後もベッドから落ちたりしましたが
丸1日様子を見ておいて下さい。
だいたいの病院は木曜日休みが多いので
もし不安であれば子ども救急に電話して
相談してみるといいと思います!
みるきー
吐いたりすぐ泣かなかったりしたら連れて行った方がいいと思いますが、大丈夫だと思いますよ!
うちもしょっ中いろんなところから落ちてたので毎日ハラハラでしたヽ( ;´Д`)ノ
ベビーベッドの柵を乗り越えて頭から落ちてきた時もあります。
捨て身でキャッチしましたが、まさかというところから落ちるので怖いですよね(´・ω・`)
masamisae
うちも、ハイローチェアのベルトを止めずに、様子見ながら夫婦で食事中、ちょっと目を離した隙に下に落ちて、同じ状態になりました。
焦って、不安だったので、一応#8000の小児救急に電話して、相談しました。
何の位の高さから?とか、落ちた下はどんな素材か?とか、色々質問してくれて、
多分大丈夫だと思うけど、念のために24時間以内はお風呂は入れず、身体の状態をよく観察するように、と言われました。
病院に行くほどでもないかな?と迷う感じなら、電話で聞いてみると、指示もしてくれるので、安心出来ますよ。
けぽり
そのくらいの高さで、怪我など外傷がなければ大丈夫だと思います。落ちていたときうつ伏せだったなら頭も打っていないはずです。
うちはお恥ずかしながら、主人が1mくらいの高さから転落させたことがあります。その際は高さが高さなので、受診を勧められ救急へ行きました。
かなめ
うちは上の子がベッドに横になってる旦那をまたごうとして、ベッドから落下しました。
鎖骨が折れました(泣)
コメント