※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アイシャドウやアイラインだけでマスカラをしない方いますか?目が大きいけど、マスカラが不自然に感じる。薄い顔になるのが悩みです。

マスカラ無しのアイメイクされている方いますか?

もともと目が大きいのですが、若い頃はアイメイクパッチリしていても違和感なかったのですが、30代の今マスカラすると不自然だしやたら厚化粧に見えます。

だけど、メイクしないと顔が薄いです笑

アイシャドウ、アイラインだけでマスカラやめようかなと思っているのですが、マスカラしていない人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マスカラ無しです!
マスカラするとケバい感じがあり😅
なしの方が抜け感があり、年齢にも合っているなと感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅ケバくなってしまって💦

マスカラを黒からブラウンにして、カラーマスカラにして、サッと塗る程度にしてもケバイので思い切ってマスカラやめてみます🤗

• 12月31日
紅🔰

私も最近マスカラしてないです💪
どんなマスカラも滲んでしまう体質なのでもう辞めました😂
ナチュラルになるし目元の化粧くずれ気にしなくて良くなったしオススメです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスカラ滲みますよね😅
    夕方目元が汚くなっています笑
    脱マスカラやってみます!🙆‍♀️

• 12月31日
ママちゃん

私もマスカラしてないです😅

その代わりブラウンのシャドウは絶対に必須アイテムです😁

まる

マスカラすると厚化粧に見えるのでまつげパーマで誤魔化してます💦

ゴルゴンゾーラ

お出かけの時はマスカラしますが、普段はまつげパーマしてるのでそのままです!

はじめてのママリ🔰

すごく分かる気がします!
私も目は大きくて二重なので、年齢的にガッツリメイクが過剰な気がして、休日はマスカラとアイライナーは辞めました。
仕事の時には、ヒロインメイクの極細ブラシのマスカラで長さやボリュームは出さずに使っています。

ST

マスカラしてないです。
堀が深いわけでも二重幅が広いわけでもないけどなんとなくマスカラするとケバいというか、やり過ぎ感があって。
つけるとしても何回もつけたりブラシ動かしたりせずに本当にうっすらって感じにしてます。
あとマスカラしてない方がメイク落とすのが楽ですね😅