※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆ
妊娠・出産

いちごタルトに微量のブランデーが入っていましたが、妊娠中に影響はないと言われました。気になるけどストレスになっています。

先程いちごのタルトを買って一口食べたのですが、そういえばお酒は使われてないかな?!と不安になり電話で聞いてみたところ、生クリームの臭みを消すためにブランデーを微量入れてますといわれて…
妊娠中ですが大丈夫ですか?と聞くと、影響の無い程度の微量しか入ってないですといわれたのですが、大丈夫なんでしょうか…?

1口食べてもうやめましたが、気になってしまいます🥲
気にしすぎなのも分かってるし、ストレスになってるのもわかるんですけど、考えすぎてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先日チョコを食べたら気づかずに少しお酒が入っていました💦
ただ、安定期ごろまで気づかず過ごす人もいるくらいなので、微量なら、心配にやるストレスを感じない方を優先しています😊

• たゆ

たゆ

少しの事で敏感になってしまいます😭
    ストレスの方が良くないですよね😭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

お菓子に入ってるくらいのお酒なら大丈夫です。アルコールとびますし。

• たゆ

たゆ

生クリームに少しブランデーをたらしているみたいで、とんでないみたいで😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんならチョコパイとかにも入ってますよ🤔気づかず食べてる人たくさんいると思います🤔

• 12月31日
  • たゆ

たゆ

そうだったんですね😳
    気にしないようにします😭

• 12月31日
‪🫶🏻

全然大丈夫ですよ~!

• たゆ

たゆ

気にしないようにします😭!

• 12月31日
あっぷる

香付け程度なら大丈夫だと思います!小さな子供でも食べれるものだと思いますし👌

• たゆ

たゆ

生クリームの生臭さを取り除くためにブランデーを少したらしていますと言われました😭
    微量なので大丈夫のようですが気にしてしまいました😭

• 12月31日
ママリ

私も妊娠中ですが、助産師さんがお菓子に使われてる微量のアルコールは問題ないから食べて良いですからねって言われました😊

• たゆ

たゆ

そうですよね、、!😭
    気にしすぎなのわかってて気にしてしまいます😭

• 12月31日