焼肉の肉の量について、11人で20代の男性が多い場合、1人あたりの肉の量は何gが適切でしょうか?また、焼肉セットの他におすすめの肉の部位があれば教えてください。
焼肉の肉の量について
年始に親戚の大人11人(女性4人.男性7人)で焼肉をします。
男性の半数は20代の若者で量も食べると思います。
そこで、お肉は1人何gくらい用意したら良いと思いますか?
お肉の他にもウインナー、野菜などは用意するつもりですがつまめる程度の量にする予定です。
理由は野菜を用意してもあまり食べないからです。
肉はスーパーに売っている焼肉セット(バラ肉.モモ肉)を買おうかと思っています。
他に買っておいた方が良い部位?などありましたら教えていただきたいです!
①お肉は1人何g必要か(トータルでも構いません)
②買っておいた方が良い肉
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①ステーキの話になりますが、
・成人男性は220g〜250g
・成人女性は130g
を選び、お腹がいっぱいになることが多いです。
②鶏肉はあったほうがいいと思います☺️
退会ユーザー
牛タンやミノなどあっさり系もあると嬉しいなと思いました🥺塩コショウとレモンで食べたいです😋
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
牛タン良いですよね✨
でも地元のスーパーでは見かけなくて😭お肉屋さんに行けたら見てきます!
ありがとうございます✨- 12月30日
ママリ
うちは私も旦那もよく食べる方なのでひとり200~300gは欲しいです。
一般的に20代男性ならよく食べると思うので300g~は用意するかなーって感じです🙂
私でも焼き肉なら300g近く食べる時もあります🤣
ホルモン食べられるならホルモン系、あとはタンは必ず買います🥳
私は豚トロも好きなのでよく一緒に焼きます😆
-
はじめてのママリ
よく食べる男性は300gくらい必要なんですね!足りないより余るくらいが良いですもんね!
私も肉好きでかなり食べる方なので、300gくらい食べてるかもしれないです😂
豚トロ美味しそうです🤤参考にさせていただきます!
ありがとうございます✨- 12月30日
はじめてのママリ🔰
成人の人間の胃の容量は400gです。これ覚えとくと便利ですよ😊
結構食べる方の私でも、ステーキ屋で400g食べるとご飯はほぼ食べられないです😂
大柄の男性はもっと食べると思いますので、20代の若者ですし1人400用意しとけばいいかな?と思います‼️
-
はじめてのママリ
胃の容量は400gなんですね!勉強になります😆
女性男性平均して400gくらいがちょうど良さそうですね✨
ありがとうございます✨- 12月31日
はじめてのママリ
早速コメントありがとうございます!
ステーキの場合はそれくらいの量で満足できるんですね!参考になります☺️
鶏肉!盲点でした!!ありがとうございます✨