※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近離乳食が食べてくれなくて困っています。食べる方法を共有してください。

離乳食ただでさえ食べてくれないのに更に最近また食べてくれなくなりました!笑えてきます!

離乳食食べないベビーでもこれなら食べたぞ!ってやつ共有して欲しいです🤣🤣

コメント

❤︎

食べてくれない時期ありました😮‍💨

小児科で相談したら、1歳まではミルクだけで成長には問題がなく、離乳食は1歳以降の食事の練習だそうです💡

次男の時はミルクを減らすとお腹が空いたのか離乳食食べるようになりました!

今ではご飯食べ過ぎて外食費が高すぎて困るぐらいなので、期間限定の悩みなんですが食べてくれないと不安ですよね🤦‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元から食べないのでほぼ母乳で生きてるのでその点はもう割り切ってるので大丈夫なんですが離乳食食べないベビーちゃんでも食べてくれたご飯とかレシピあるかなーって聞きたくて🤭
    でもコメントありがとうございます😍
    うちの子もいずれ食べすぎやろ!ってなるのを期待します🤣

• 12月30日
はじめてのママリ

うちも10ヶ月女子、離乳食ぜーんぜん食べません😇笑

和光堂の粉末パンがゆ、ピジョンのたいの離乳食パウチなら食べます!
でも他は本当に食べないので、いつか食べるっしょーと諦めてます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子はバナナです🤣
    そのレシピパクらせてください🫣やってみます!
    食べてくれなくてほんと笑えてきます笑
    いつか食べるやろって諦めてるの同じです🥹

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バナナ好きなんですね👀
    うちの子は果物も苦手みたいでダメで😇
    もう作るのは諦めミルクが我が子の命綱です😂
    ↑ピジョンの鯛の釜飯ってベビーフードでした!ぜひ!🤍

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食始める前はこんなことなるなんて思ったもなかったですよ🤣🤣
    うちは完母なのでほんとおっぱいで生きてるおっぱい星人です😂
    手作りなんてしてられないですよ!笑
    鯛の釜飯ですね!!また見てみます💕︎

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も上の子は9ヶ月くらいからご飯大好きになったので、まさか妹はこんなに食べない子だとは予想外でした😂
    バナナ好きならキューピーの瓶のベビーフードとかお好きですかね?
    りんごとバナナ、トマトとりんごとかありますよね🍎😆
    完母なんですね💓うちは新生児のときからおっぱいに吸い付けず、早々にミルクでした😂
    授乳出来るのも今のうちだし、ゆるく楽しみましょうね☺️✨

• 12月30日