※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alicemania
子育て・グッズ

4か月の娘が1時間おきに起きる理由は何でしょうか?混合でミルクと母乳をあげているが、ミルク不足感じることはありますか?

今4か月の娘がいます。
ここ何日か寝入ってから1時間おきに起きます。
それまでは短くて3時間、長くて5時間は起きずに寝てました。目がさめる時もグズグズ寝ぼけている感じでおっぱいをくわえさせればすぐ寝てくれていたんですが、ここのところ
夜泣きまではいかないけど、少し大きな声で泣いて起きたと思うと、おっぱいあげても違うような反応で、何分間か泣いてぐずりあやして少し落ち着かせてからおっぱいをくわえさせて寝かす…また1時間後に起きる…のエンドレスです…。何が原因なのでしょうか?ねれなくて辛いです…。
混合で、寝る前はミルクをあげて寝かせ、夜中は母乳です。ミルクが足りてない感じはしません…。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちょびすけ

同じです( ;∀;)
大きな声で泣かないですが、グズグズで1時間で起きます。
混合で夜中はミルクいらないで母乳で寝てたんですが、あまりに起きるため最近ミルクをあげてます。
最近の睡眠不足が半端ないです(TOT)
お昼寝も大してしない子なので一緒に寝れもせず…です( ;∀;)

• alicemania

alicemania

全く同じです(ToT)
    夜中にミルク作っても飲んでくれる時と嫌がる時があるので母乳で済ませてしまって、上の子が学校に行くタイミングで飲ませてまた寝たりしてます(>_<)
    うちも昼寝も大してしないので辛いです…
    置いたら10分とかw
    夜中はなんなんですかね…

• 3月9日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

朝何時に起きますかー?
    うちの子7時とかに起きるんですけど( ;∀;)
    9時に朝寝したりするのでその時一緒に寝ちゃいますが30分なんですよねw

10分もつらいですね!
    うちの子30分です(¯―¯٥)
    旦那と目覚ましのスヌーズ機能みたいだねって話してます(_ _;)

• 3月9日

alicemania

朝はほっとけば寝るときは寝てくれてたんですけど、上の子を何度も起こしていると起きてしまいますね。うちも7時頃ですね…なんの修行ですかね…w

• 3月9日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですね(;_:)
    ほんとになんの修行なのか…。
    ママリで聞いても今だけだからとか言われてしまい、今だけと言われてもいつまでの今だけなのか…と(¯―¯٥)

• 3月9日

alicemania

今だけ…良く聞きますよねw

• 3月9日

alicemania

らすかる☆さん途中で送ってしまいました>_<半年経てば寝てくれる!と信じて頑張りましょ♡

• 3月9日