3人目までのおさがり利用を考えていますが、服は限界かもしれません。他のアイテムは保管がきちんとできていれば使えそうですが、3人目までいくと汚れや傷が酷くなる可能性があります。
何人目までおさがりで使えますか?
3人目まで考えています。
あまり年はあけない予定です。
2人目はほとんどおさがりを使っていますが、服に関しては既に「もう限界じゃない?」と思ってます。
毛玉をとりすぎてペラペラ&色褪せが酷いので部屋着として使ってます。
①バウンサー
②服
③ベビーチェア
④子ども用椅子
⑤調乳ポット
⑥大型のおもちゃ
服以外はきちんと保管していたら使えそうですが、いかがでしょうか?
3人目までいくと汚れや傷が酷くて使えそうにないでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
ゆい(27)
①3人目はそもそも乗ってくれなかった…2人目まで使えました
乗ってくれる子だったら使えました!
②新生児の肌着は使えましたが3人目の性別が違ったのと黄ばみがあったりしたのもあって肌着以外は買いました
③④⑥3人目も使えました
⑤は持っておらず分かりません
1〜3人目で4年空いてます!
ママリ
洋服もほとんどお下がり無しでした。
1人目は大きく、2人目は小さかったのでサイズ感がそもそも合わず💦
3人目は性別も違うので本当に高い物で数回しか着なかった状態のいいものとから3人共通して着せましたが3〜4着ぐらいです😂
バウンサーは3人目にしてやっと買いましたが、うちの場合使用期間が短かったので使おうと思えば3人目まで使えたかなって思います!
ベビーベッド、ベビーバス、室内ジャングルジムや室内バイクは3人目まで使えてます😊
はじめてのママリ🔰
一人目と二人目が2歳7ヶ月差がの
2学年と
二人目と三人目は年子で1歳0ヶ月差です。
1、上が女一番下が女で利用してました。
2、上の子は綺麗にきてたので使いまわせてます。
3、そもそもベビーチェアを使ってなかったので使用してないです
4、バンボは利用きてます!
真ん中の息子の向かいました
5、ミルトンだけ使いました。
哺乳瓶は末っ子は使えなくて完母だったので使ってないです
6、一番下に行く頃にはボロボロになってました💦
ももこ
4人目最後ですが3人も使ってたらだいぶボロがでてたので…買い換えたのはチャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、大型おもちゃ滑り台、ベビーサークル、薄っぺらくなったジョイントマット、靴、シミが目立つ部屋着、服などボロいものは破棄して…
最近新しく買い換えしたのも今は
チャイルドシートとベビーが寝転がっても安全なプレイマットなどに買い換えました^^
長く沢山使ってると汚れやものが悪くなっていくばかりで…6年感みんなが使ってきたものだけど色々ボロいものがあるなぁと…最後だけど流石に赤ちゃんのためで仕方なくおさがり使えない感じです^^💦
ただ綺麗に保管してたら使ってたと思います✨
私は洗濯とかもう限界かなというくらいチャイルドシートほつれたり毛玉できたので変えたのもあります^^
ベビーカーもタイヤがうまく回らないとかで使わず倉庫入りだったので破棄です。
ベビーサークルも汚れ、欠けがあり危なくて破棄です。
身につける物に関してはボロボロ(シミがひどい、破れそう、薄っぺらいもの)はお下がりとしては使わない物にしてます^^
安全面に問題なければ使用しようと思ってます✨
今後お下がりで使うのは
ベビー服、おくるみ、ベビーベッド、ベビー布団、ベビー用おもちゃ、帽子など
綺麗な物はなるべくおさがり使うように考えてます^^💕
あづ
子どもは2人しかいませんが、ベビー用品はほぼ従兄弟(3人兄弟)からのお下がりを使ってて、さらにいとこに回してます😂
服以外は壊れなければ全部使えると思いますよ😊
②の服は西松屋やバースデイなど、プチプラはズボンが特に破れたりします😅
べべとかベビードールとか、ブランドものは高いだけあって4人目でもゴム入れ替えるだけとかで着れてるもの結構あります😂
部屋着として使うんだったら、うちは破れなければokです🙆♀️
白はシミが酷ければ捨てます😂
はじめてのママリ🔰
①元々お下がりで貰ったやつですが全然使えます!
②服によりますが、肌着や高くてお出かけ用だったものは全然3人目行けそうです!
③、④余裕です!でも座ると音が鳴るパイプ椅子はボロボロでダメそうです😇
⑤使ってません
⑥お下がりなので6人目くらいですが使えそうです😂
コメント