※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽこ👦🏼
子育て・グッズ

子供のうんちが頻繁で悩んでいます。ミルク変えたり病院行ったりしても改善せず、同じ状況の方の経験を知りたいです。

母乳寄りの混合で育てています。
離乳食を始めるまではゆるゆるのうんちが出るのは分かるのですがうちの子おむつを替えるたびにうんちがついていてついていない方が珍しいくらいです。
そのためおしりが荒れてしまい病院で薬をもらい、おしりふきをやめてコットンを使用したり、お湯で流したり対策してます。
ミルクが合ってないのかと思い変えたりもしましたが変わりなく検診の時に相談しても大丈夫といわれ…
怒ったり泣いたりするとうんちがちょこちょこ出てしまいオムツ替えてもまた…ってことが多く😓
同じような方、どれくらいでうんち落ち着きましたか?

コメント

mika🍊

ミルク多めの混合でしたか、生後2ヶ月ならまだまだゆるゆるうんちだと思います!
うちもおむつかぶれしたのでお湯で流してティッシュで水分をよく拭いてからおむつ履かせてました。

その後もずっとお尻にうんちついてますけど、肌が強くなってきたのか3〜4ヶ月頃からかぶれなくなってきたと思います😊

• たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

返信ありがとうございます。
    上の子と違うことだらけで戸惑ってます🤣もう少し経てば落ち着きますかねー。

• 12月30日