コメント
○pangram○
夫婦で行ってます。
特に公開処刑ぽくなることはないですが、娘にはトラブル起こさないでよーーーって心で念じてます…
はじめてのママリ
教員です👩🏻🏫
支援級のお子さんが原級クラスで参観日を迎える場合、事前にこういう内容するよ、と伝えたり、あらかじめ一緒に回答を考えておいたりすることもあります。
もちろん、親御さんの心配事はそれだけではないとは思うのですが、、、
お子さんが事前に何をするのかを知っているだけで少し変わるのかなと思います。
もしでしたら、支援級の担任の先生に、心配しているということ、事前に指導してほしいということを、伝えてみるのはどうでしょうか😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
支援級の担任に参観日については伝えてあって、以前もお休みしたことがあります。ただ、三学期最後の参観日となると役員決めも兼ねた懇談会となるのでちょっと出たほうが良いのかなと思っていて、そうすると参観日も参加させたほうが良いのかなと思っています😅
恐らく学習発表になるそうですが、(練習は難しいと思っていますが)本番は決めるタイプなので出れるところで出てもらいます。といったお返事でした!
息子の心配もだし、今まで暴れたりとクラスでもお友達をビックリさせちゃったり迷惑をかけてしまっているので、他の親御さんに合わせる顔もなくて😥- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ほぼ付き添い登校で支援級のみ行っていますが
普通クラスにも在籍しているので、役員決めなどなにかある時だけ参加しています【担任の先生に今回何か参加した方が良いことありますか?】と聞いた上で判断してます☺︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その確認の方法、私も参考にさせて下さい🥹
うちの子も今はほぼ支援級で過ごしているみたいで、参観日も「いきなりクラスの子達とは難しいと思う」と担任に言われました😅
もう、参観日とか発表会とかZoomで良いんじゃないかと思うくらいです😩- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も主人と行く予定です😂
もし何かあったときに、その気持ちを分散させるためにです🥺笑