※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

血圧が130から下がらず、130から135を繰り返しています。分娩には影響ないが、高めですか?産後に下がりますか?

血圧毎日測ってるのですが130から下がりません、、130から135を繰り返してます、、。分娩には問題ないのですがやはり高めですかね??産んでから下がりますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々血圧高めでもちろん妊娠中から分娩まで高めで2人とも早く出産しています!
産んでから下がる方もいますが、元々私みたいに高めの人だと産んでからも下がらないです💦

mom

1人目の時同じ感じで高めだと言われ食事指導されました💦
出産時は血圧が高いせいで出血がなかなか止まらず、しばらく暗い無音のLDR室で横になっていました😅
塩分の取りすぎに気をつけたり、青魚やキノコ類、大豆食品などおすすめです。
因みに産後はすぐに血圧下がりました!

はじめてのママリ

私もそんな感じで35週で夜急に150近くにあがり緊急入院、37週で帝王切開しました。
元々高めでしたが、産後は寝不足もたたり血圧全く下がらずいまだに降圧剤飲んでます。ちなみに出産した日の夜は180まで上がりました😅