お仕事 扶養外パートで、年収130万から140万くらいで働いている方いらっしゃいますか??🥺 扶養外パートで、年収130万から140万くらいで働いている方いらっしゃいますか??🥺 最終更新:2023年12月30日 お気に入り 4 パート 年収 扶養 どら コメント たけこ それくらいです〜😅 しかも交通費高いので社会保険料も高くて😣💦 12月29日 どら 交通費もかかるなら手取り減っちゃいますね😭 扶養内では働かないのですか?? 12月29日 たけこ 交通費自体は出るんですけどね、社会保険料が、給与+交通費から計算されるのでちょっと高くなっちゃうんですよね😢 扶養内では働かないです。 交通費が高いせいで、扶養内(130万以下)におさえようと思ったら結構働く時間減らさないといけないし、時給上がったらまた計算し直してもっと減らさないといけないので💦 いま週4✕5時間勤務で、来年夏からは週4✕6時間にしようと思ってるのもあって、これからどんどん時間をのばそうと思っているんです☺️ 12月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どら
交通費もかかるなら手取り減っちゃいますね😭
扶養内では働かないのですか??
たけこ
交通費自体は出るんですけどね、社会保険料が、給与+交通費から計算されるのでちょっと高くなっちゃうんですよね😢
扶養内では働かないです。
交通費が高いせいで、扶養内(130万以下)におさえようと思ったら結構働く時間減らさないといけないし、時給上がったらまた計算し直してもっと減らさないといけないので💦
いま週4✕5時間勤務で、来年夏からは週4✕6時間にしようと思ってるのもあって、これからどんどん時間をのばそうと思っているんです☺️