※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
雑談・つぶやき

4月からの保育園準備…娘の好きなキャラクターでまとめるか私の趣味(キャ…

4月からの保育園準備…
娘の好きなキャラクターでまとめるか
私の趣味(キャラクター無し)でまとめるか
悩む!
娘が楽しく登園することを考えると前者だけど
うーーん…

コメント

Karen123

私は息子が楽しく保育園で過ごしてほしいので、息子の好きなキャラクターでなるべくそろえるようにしてます。四月から転園する保育園もキャラ物禁止ではないので、今使っているキャラクター物を使い続けるつもりです^_^

• ちゃんちー

ちゃんちー

コメントありがとうございます♡

やはりそうですよね(´∇`;)
    娘が楽しくなる様に…という事を考えればキャラクターものの方がいいですもんね。
    早速探してきます☆

• 3月9日
💛MTK💛

保育園のカバンは私の好み、コップ袋やタオルや靴などは息子の好みです(♡ˊ艸ˋ)♬*
なので靴は保育園のみで使ってます。笑

何か好みを入れないとイヤイヤ期始まると大変かもしれません💦
うちが今保育園イヤイヤで…アンパンマンで誘いながら連れてってます💦

• ちゃんちー

ちゃんちー

コメントありがとうございます♡

私も通園カバンは私の好みにしようと思っています♬*゜主人は「キャラクターのカバンと好みのカバンの2つ作れば?」と言いますが、そんな時間も無さそうで…
    イヤイヤ期が始まるということを考えると、キャラクターものでテンション上げるのもアリですね!
    参考にさせていただきます☆

• 3月9日