コメント

退会ユーザー
うちは、落ち着きがない極度の場所見知り人見知りだったので5歳の時だけでしたが
ママ友は3歳、5歳で撮ってる方が結構居ましたよ。
家庭次第なのかな😊

退会ユーザー
男の子は5歳、女の子は3歳と7歳が一般的です。
ですが最近は男の子も3歳と5歳でも行いますね。

ゆみ
うちは昨年七五三して来年もやろうかと目論んでますが、毎回写真撮るつもりです😊

りん
うちは3歳スルー、5歳は撮影し、7歳は未定です。多分5歳の一度きりかなー?と思います。

ここ
うちは娘は3歳7歳、息子たちは5歳のみの予定です!

はじめてのママリ🔰
七五三といっても2回だけなので撮っても良いかなーと思います✨
3歳で被布にしたなら、5歳は着物なのでなおさら撮っても良い気もします☺️
うちは、上の子3歳の時に下の子1歳でお宮参りの写真を撮り、その時に上の子が被布を着たので七五三としました。笑
来年、上の子5歳、下の子3歳になるので撮る予定です!
下の子は7歳も撮ると思います☺️
下のお子さんも1歳記念とか、合わせて撮ったら良いかなーと思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
1歳じゃなくて、0歳のお宮参りでした😅💦- 12月29日

はじめてのママリ🔰
男の子 3歳(写真のみ)、5歳(お参り、写真)、7歳やらない予定
女の子 3歳(写真、お参り)、5歳やらない予定、7歳写真お参り予定です!

はじめてのママリ🔰
男の子って5歳だけが一般的と思ってました!
地元九州では男の子でも3歳もしてる人いたので地域性もあるのかな…
anna
やっぱり家庭によりますよね!
両親は兄弟みんな753と3回写真撮ってくれていてそれが普通だと思ってたのですが主人は5歳の一回だけだったみたいで…参考にさしていただきます!ありがとうございます🙇🏼♀️