※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

尼崎の武庫南小学校の評判を知っている方いますか?引っ越しを考えていて口コミが見つからず困っています。

尼崎の武庫南小学校について評判等ご存知の方いらっしゃいますか?
そこへの引っ越しを検討しています。
ネットで調べても口コミが出てこず困っています💦

コメント

ややや

小学校はよくわかりませんが、その校区のあたりは武庫之荘の中でもあまり評判の良い地域ではないです😅
お門違いの返答でしたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治安が悪いとかですかね?😅

• 12月29日
  • ややや

ややや

そうですね、阪急武庫之荘駅から遠くなるほど、そう言われています😅

• 12月29日
kf

その辺りにまさに住んでいます!
阪急沿線より上は落ち着いてますが、10.11.12丁目辺りのように下の地区は避けた方がいいかもしれません😭なんだか独特な雰囲気が流れています

はじめてのママリ

通っていました☺️

小学校はとても楽しかった思い出があり、特にこれが嫌だったなあということはありませんでした。
ヤンキーのままさん達は居ましたが目立つほどマナーが悪い方は少なかったです!

住むなら南武庫之荘10丁目以降は治安が悪いのでお勧めできません😢

はじめてのママリ🔰

今更のコメント、しかも回答ではなく質問を申し訳ありません😭
私も武庫南小学校の校区の物件購入を検討していますが、その後結局お引越しはされましたか?
雰囲気等いかがでしょうか?🥺😳