お出かけ 家族でよくキャンプにいくよ!って方いらっしゃいますか?赤ちゃんは いつ… 家族でよくキャンプにいくよ!って方いらっしゃいますか? 赤ちゃんは いつキャンプデビューしましたか? 最終更新:2017年3月8日 お気に入り 赤ちゃん 家族 キャンプ ikumi(8歳, 15歳) コメント 退会ユーザー うちは4カ月でデビューしました!1年生のお兄ちゃんが夏休みにいきたがり(笑) とりあえずはバンガローをかりてなんちゃってキャンプからはじめましたよ~🎄⛺🎄🚙 3月8日 ikumi まさしく4ヶ月と1年生のお兄ちゃんですww 去年は つわりがひどくて パパと息子だけの男キャンプしかできなかったので 今年は行ってあげたいなー(まぁ、私がいきたいのもありますが笑)と思ってるんですが やっぱテントだと 夜泣きしちゃった場合 私と下の子は車で寝ることになりますよね(^_^;) 3月8日 退会ユーザー おんなじですね\(^-^)/ 入学式の3日前に産まれましたよ(笑) ちょうど11ヶ月になったところなのですが、テントデビューはまだ少し先かなぁとおもってます。 3月8日 ikumi うちは10月で1歳になります 10月じゃもう寒かったりするので 9月あたりで11 ヶ月…と思ってましたが やっぱりまだコテージの方がよさそうですよねー💦 テントも道具も揃ってるのにコテージ借りるのももったいないなーとか渋りそうですがwww 3月8日 退会ユーザー うちは添い乳なのもあって、やっぱりまだ夜何回か起きるので厳しいかなと😅💦 ある程度夜に寝る習慣ができていれば大丈夫かもしれませんね🎵 バンガローならかなりお安いところもありますよ~☺😄 3月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ikumi
まさしく4ヶ月と1年生のお兄ちゃんですww
去年は つわりがひどくて パパと息子だけの男キャンプしかできなかったので 今年は行ってあげたいなー(まぁ、私がいきたいのもありますが笑)と思ってるんですが
やっぱテントだと 夜泣きしちゃった場合 私と下の子は車で寝ることになりますよね(^_^;)
退会ユーザー
おんなじですね\(^-^)/
入学式の3日前に産まれましたよ(笑)
ちょうど11ヶ月になったところなのですが、テントデビューはまだ少し先かなぁとおもってます。
ikumi
うちは10月で1歳になります
10月じゃもう寒かったりするので 9月あたりで11 ヶ月…と思ってましたが やっぱりまだコテージの方がよさそうですよねー💦
テントも道具も揃ってるのにコテージ借りるのももったいないなーとか渋りそうですがwww
退会ユーザー
うちは添い乳なのもあって、やっぱりまだ夜何回か起きるので厳しいかなと😅💦
ある程度夜に寝る習慣ができていれば大丈夫かもしれませんね🎵
バンガローならかなりお安いところもありますよ~☺😄