※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
お出かけ

家族でよくキャンプにいくよ!って方いらっしゃいますか?赤ちゃんは いつ…

家族でよくキャンプにいくよ!って方いらっしゃいますか?
赤ちゃんは いつキャンプデビューしましたか?

コメント

うちは4カ月でデビューしました!1年生のお兄ちゃんが夏休みにいきたがり(笑)
とりあえずはバンガローをかりてなんちゃってキャンプからはじめましたよ~🎄⛺🎄🚙

• ikumi

ikumi

まさしく4ヶ月と1年生のお兄ちゃんですww
    去年は つわりがひどくて パパと息子だけの男キャンプしかできなかったので 今年は行ってあげたいなー(まぁ、私がいきたいのもありますが笑)と思ってるんですが
    やっぱテントだと 夜泣きしちゃった場合 私と下の子は車で寝ることになりますよね(^_^;)

• 3月8日

退会ユーザー

おんなじですね\(^-^)/
    入学式の3日前に産まれましたよ(笑)
    ちょうど11ヶ月になったところなのですが、テントデビューはまだ少し先かなぁとおもってます。

• 3月8日
  • ikumi

ikumi

うちは10月で1歳になります
    10月じゃもう寒かったりするので 9月あたりで11 ヶ月…と思ってましたが やっぱりまだコテージの方がよさそうですよねー💦
    テントも道具も揃ってるのにコテージ借りるのももったいないなーとか渋りそうですがwww

• 3月8日

退会ユーザー

うちは添い乳なのもあって、やっぱりまだ夜何回か起きるので厳しいかなと😅💦
    ある程度夜に寝る習慣ができていれば大丈夫かもしれませんね🎵
    バンガローならかなりお安いところもありますよ~☺😄

• 3月8日