2歳のお子さんが夜驚症で暴れる場合の対応方法について教えてください。
2歳のお子さんがいる方で夜驚症の対応してる方いらっしゃいますか〜?どのように対応してますか?😭抱っこすると落ちちゃうんじゃないかってほど暴れて💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめ
上の子が夜驚症でした!
夜驚出ると触れたり声かけたりするともっと過剰になるので触れず声もかけずただ危険のないように見守るだけでした。
2歳のお子さんがいる方で夜驚症の対応してる方いらっしゃいますか〜?どのように対応してますか?😭抱っこすると落ちちゃうんじゃないかってほど暴れて💦
はじめ
上の子が夜驚症でした!
夜驚出ると触れたり声かけたりするともっと過剰になるので触れず声もかけずただ危険のないように見守るだけでした。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
抱っこしてしまった後にネットで調べたら危険がないように見守るって書いてあって、逆に抱っこして危ないことしちゃったなって反省しました😭😭何回くらい暴れておきますか?💦
はじめ
夜驚は1日1回です!
寝始めてから2時間後に大体出てました😣💦
夜泣きも酷い子だったので
ただの夜泣きのギャーギャーは1日1-3回くらいでよっぽど酷い時は起こしてテレビつけちゃうか、それでもダメなら深夜散歩に出てました😊
はじめてのママリ🔰
同じです😭😭夜驚症+夜泣きなので無理に寝かせようとするも私の方も疲れちゃうしストレスになっちゃうのでYouTubeとか見させちゃってます🥹今はもうなくなりましたか?( ・ ・̥ )
はじめ
3歳2ヶ月で夜驚が酷くなり、3歳半過ぎにはピタッと夜驚が止まりました!
3歳7ヶ月が4月で幼稚園年少になったのですが、ほぼ夜起きる事がなくなりました!!
ただ、3歳半以降熱せん妄は出やすい子かもしれないです。40℃くらいの熱が出るとぐったりしてるので身体は動かないけど夜驚のようなキャーキャーしながら宇宙語話してドタバタしてました🥲
はじめてのママリ🔰
夜驚症も成長の一つですもんね😭😭夜遅くなのにお話聞いてもらってすごく安心しました、、、本当にありがとうございます💦