※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

低AMHで体外受精や顕微受精をされた方、どのような刺激法で卵がよく採れましたか?😔

低AMHで体外受精や顕微受精をされた方、どのような刺激法で卵がよく採れましたか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します☺️
私はAMH2.98でアンタゴニスト法で12個採れてうち1個は空砲1個は未熟卵でした💦
私は薬が合わなかったのか思ったよりも採れなかったです😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    まさにアンタゴニスト法が気になってました🥺✨採卵前はどのくらいの頻度で通院しましたか?

今低刺激なんですが、基本成熟卵は1個しか取れず……😔未熟卵も1個2個で(T-T)

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は毎日自己注射をしていました!なので、通院はそんなに多くなく卵胞チェックで2回?くらい行き採卵日を決めて排卵しないようにまた注射して、だったので回数はそこまで多くなかったです😂
    低刺激であまり採れず何回も採卵するくらいなら身体の負担も考えてアンタゴニスト法で沢山採れた方が良いかなって思います😭

• 12月29日
しほ

低AMHと言ってもピンキリなのですが、どれくらいでしょうか?
1以上あるのと0に近いのだとかなり変わってくるので…💦

私は0.3→苦戦している間に0.05まで下がりましたが、
アンタゴニスト、ショート、ロング、低刺激(クロミッドのみ)やったことあります。
個人的にはロングはイマイチでした。
今はプレマリンorエストラーナテープでFSHを下げつつクロミッド→卵胞育ってきたら注射→アンタゴニストって感じです。
私は高刺激でやっても数は増えず、むしろやればやるほどおかしくなるタイプでした。

一般的には、超超低AMHでなければアンタゴニストかPPOSかなと思います😊