生後6ヶ月でコロナワクチン打った方いらっしゃったらお話聞きたいです☺️
生後6ヶ月でコロナワクチン打った方
いらっしゃったらお話聞きたいです☺️
- はじめての育児(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
7ヶ月でも大丈夫ですか?
先週打ちました!一週間たちましたがなーんにも副反応ありませんでした🥰
生後6ヶ月でコロナワクチン打った方
いらっしゃったらお話聞きたいです☺️
ママリ
7ヶ月でも大丈夫ですか?
先週打ちました!一週間たちましたがなーんにも副反応ありませんでした🥰
「産婦人科・小児科」に関する質問
40度の高熱が4日目で毎日受診はしてましたが昨日レントゲンを撮って肺炎だとわかり、入院するか通院かだったのですが通院になり点滴をさしたまま帰宅しました。 毎日その点滴を差し替えに通院する話でした。お家に帰り息…
一歳になってからの予防接種について 初めての予防接種が多くて副作用出たらどれで出たのかわからなくなるのと、0歳時代より切羽詰まったスケジュールじゃないので2回に分けてあげたいのだけど、どれを先に打った方がい…
実は4歳の子供の血液型をまだ検査していません…😢 産まれた時に母子手帳に書いてくれるものだと思っていましたが違って小児科で1歳くらいの時に聞くと血液検査する事があればその時わかるみたいな事を言われて、はあ、、、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめての育児
大丈夫です!ありがとうございます✨
ママリ見てると他の予防接種は打ってもコロナワクチンは打たない方や、反ワクチンの考えの方が多くて、心配していました。
実際打った方がいて安心しました💦
副反応なかったのですね!
1歳以降の大きいお子さんで打った方はお見かけしても、6ヶ月〜の方って中々いないので…
打つのは腕でしたか?腫れたりもなかったですか?
ママリ
腕でした!腫れたりも何もなかったです✨👍
実際統計でも乳幼児ワクチンは副反応出ないように量を減らしてるので副反応ない子がほとんどみたいですね(ゼロではないですが…💦)
上の子も4回打ってるんですけど、周りはほとんど打ってないみたいです、うちは身内がコロナでなくなってるので、打たない選択肢はないのですが…😅
4月から有料化しますし、おそらく1回1万越えるだろうって言われてますし、3月までに3回打つにはもうあまり猶予がないので焦りますね😇
はじめての育児
丁寧に教えていただきありがとうございます!
腫れも熱もないなら安心して打てますね✨(2ヶ月のときの定期予防接種で発熱してるので心配だったので…)
やはり周りに打つ方見かけないですよね💦
身内の方をコロナで亡くされているのですね…お悔やみ申し上げます。本当に恐ろしい病気だと思います。
そうなんです💦期限がギリギリで…1/12までに初回を打てば間に合うそうなので、急いで予約取りました💦