コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が水が苦手だったので我が子には慣れさせたいと生後2ヶ月から顔にかけてましたが、2歳のイヤイヤ期で顔に水がかかると癇癪発動し、それ以来全くダメです😂
はじめてのママリ🔰
上の子で気をつけすぎて2歳の発狂がすごかったので、下の子は新生児のときから下向かせてシャワーぶっかけてきましたが特に慣れるとかはなくて普通に一歳半すぎて自我が出てからは特にギャーギャー怒りましたが😂
手でひさしみたいなのを作って声かけてかけ続けてすぐタオルでふくってやってて。4歳になろうとする今は自分で頭から桶でお湯もかけれるようになってきてます。
顔に水かかるのはたぶん皆ちっちゃい子はやなのかもですが、特に気にせずに泣いてもはいはいってタオルとかでふいてあげてりしてればいいかもですよね。
-
ママリ
なるほどー!そのやり方やってみます😳
成長すれば平気になるんですね😊やっぱり小さい子は顔に水かかるの嫌なんですね🤣- 12月29日
はじめてのママリ🔰
3歳の今でも泣き喚きます笑
嫌なもんは嫌なんでしょうね😅
毎日この流れなのによく泣けるわと冷めた目で見てます😂
-
ママリ
わーまじですか🤣
うちも生まれたてから水かけてますが、頭にかかってる時点でもう予期して泣きます😭笑
ですね、嫌なものは嫌なんですね、、笑- 12月29日
ママリ
やっぱり嫌なものは嫌なんですね🤣周りのママ達から小さい頃からかけてた方がいいよ、やってなくて今ギャン泣きで後悔😿って言われてたので、慣れるものかと思ってました🤣