※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
その他の疑問

歯が折れている可能性があるので、早めに歯医者に行くべきです。他の歯医者で診てもらうのが良いでしょう。

歯科関係の方いらっしゃいますか?
今日の夕方頃前歯で硬いものを噛んだ時に歯がバキッてなり痛みも出てグラグラしてしまってます🥲
運悪くかかりつけの歯医者はもう年末年始のお休みで、、
多分歯の根っこが折れちゃってるような気がします。
もし歯の根っこが折れてる場合すぐに歯医者行かないと大変なことになりますか?
かかりつけの歯医者は早くて年明けの4.5日じゃないと行けないです。
少しでも早く他の年末年始でもやってる所に行った方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

グラグラと言うのは抜ける感じですか?
まだ痛みはありますか?
もしかしたら硬いものを食べた衝撃で歯に亀裂が入ってしまっているかもしれませんね💦
亀裂が入ってる場合だと抜歯になる事が多いと思います。。
なるべく早く行った方がいいかなと…

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    元々そこの歯かなり削っていて詰め物でなんとか形を作ってもらってる感じなんですけど、かなりグラグラはしてるものの今すぐ抜けそうな感じではないです🥲
    どうしてもタイミングがタイミングなだけに今すぐ行ける歯 医者がなくて、、
    調べても放置したら骨が溶けて〜とか怖い情報ばかり出てくるし不安で仕方ないです😭

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング悪かったですね💦
    かなりグラグラされてるなら抜歯になりそうですね😢
    なるべく刺激を与えないようにして過ごすしかなさそうですね😢

• 12月28日
  • るん

るん

刺激を与えなければ痛む事はないのでそれだけが救いです、、
    コメントありがとうございました!
    どうしようって焦ってたので人に話せたことでちょっと落ち着けました😔

• 12月28日
さか

痛みないんですか??

ST

神経のある歯ですか?
そして詰め物だけが揺れているのではなく歯が揺れてますか?
根っこが割れてしまっている場合は抜歯になる可能性は高いですね…
本来であれば早く診てもらった方がいいです。年末年始にやっているところに行ってどういう状況かだけでも知ることができれば安心ですが、初診ってお金かかりますし嫌ですよね💦

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    神経は抜いてます🥲
    さだかではないんですけど詰め物じゃなくて歯が揺れてる感じがします、、
    かかりつけ医で新しい先生に治療してもらうようになってから急に治療終わってる歯が痛むようになったり、なぜか歯茎が腫れたりしてるんですけど歯医者変えてみてもいいと思いますか?😭

• 12月28日
  • ST

ST

神経を抜いている歯であれば痛みなく割れたりすることもありますね😭そして神経がある歯よりも割れたりしやすいです…(ご存知かもしれませんが)
    歯が揺れている感じがするんですね…それは心配…🥹
    もし仮にバッキリ割れていたら抜歯になる可能性は高くて、抜歯になるなら正月明けでもいいっちゃいいんですが、間違いなくその1週間くらいで本人にはわからないレベルで感染は広がります。痛みが出る可能性もゼロではないです。
    抜くとなった場合も感染が広がっていると麻酔が効きにくかったりってことも考えられるので、早く行って悪いことはないと思います!!
    そして今の歯医者さんに少し不信感があるんですね?
    歯医者は本当に腐るほどあるので選び放題です!!他の歯医者に変えるのは全く問題ないですよ!!

• 12月28日
  • るん

るん

今は触らなければ痛くないって感じです!
    触ると一時的にジーンっと痛くなって少し経ったら痛くなくなるのを繰り返してます😖
    サトさんのお話を聞いて急いで歯医者を調べてみたら無事見つかりネット予約取れました!
    抜歯になる事覚悟してさっそく明日行ってみようと思います🥲
    色々とありがとうございました!

• 12月28日