※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チェックアップのバナナを購入しました。公式サイトには塗った後拭き取ると書いていますが、塗るだけではなく拭き取る必要があるでしょうか?また、お子さんは何ヶ月から使用できますか?

チェックアップのバナナを購入しました。
公式サイトには塗った後拭き取ると書いていますが、塗るだけではなく拭き取るんでしょうか?
また使用してる方お子さん何ヶ月くらいから使用していますか?

コメント

ママリ☺️

子供が小さい時使ってました!
拭き取るのめんどうなので、ぷくぷくぺっができるまで終わったらお茶飲ませてました☺️

歯が4本以上生えてからだと思います✋

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 12月29日
ちゃむ

歯医者さんに拭き取ったらフッ素の意味ないから拭き取らないで!って言われたのでうちは拭き取らずそのままにしてます!
うがいもしなくていいみたいです!(うがい出来る年齢になっても)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 12月29日
ST

歯科衛生士です。
拭き取ったりうがいしたりお水飲んだりしたら使ってる意味ないので塗ってそのままでいいですよ😊
娘は3ヶ月半くらいから歯が生えてきて、それ使い始めたのは6ヶ月頃だったと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 12月29日