コメント
AI
え、、そんな小さい子にマスクつける人見たことないです😢
苦しくないのかな、、
はじめてのママリ🔰
窒息の危険があるから危ないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
私も窒息怖いな😱って思って😅
赤ちゃんにつけてる人、初めて見たのでどうなのか気になりました🤔- 12月28日
まろん
2歳未満なら危険かと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
私もその認識でした😂😂😂
- 12月28日
ママリ
よだれで、ベチャベチャになりそうですね😣目を離さないなら、少し位は大丈夫なのかな?😣でも、赤ちゃんにマスクしてる人は見たことないです😱
-
はじめてのママリ🔰
私も初めて見ました🥲
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
そもそもサイズ大丈夫?意味ある?って感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
息できてるか不安でした🥶
- 12月28日
yin
ぺろぺろしちゃうから余計危ないですよね😭吐き戻しもあるだろうし気づかないと窒息しそう💦
息苦しいでしょうね🥲コロナ禍真っ只中に生まれた娘もまだ一度もつけさせたことないし、大人の私もマスクしんどいのできついのに💦💦
-
はじめてのママリ🔰
病院以外で大人でも最近つけてる人見ないです😂
皆さん、私と同じ意見だったので次に機会があればやんわりと伝えてみます😂- 12月28日
ペコちゃん元保育士
健康な人は大人でもマスクしたらリスクがあるのに、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
え!?って思いました😱
- 12月28日
さやえんどう
そんな小さい赤ちゃんにマスクさせて、いったい何から守りたいのだろうと思ってしまいます😣
-
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしました😭
- 12月28日
mitsuna
2歳未満は危険ですね。
厚生労働省や小児科学会が言ってます。
これは家庭によってとかではなく教えてあげた方がいいかもです。
苦しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コロナの時にニュースとかでもマスクしないよう言ってた覚えがあって🥲💡
やんわりと伝えてみます👶- 12月28日
はじめてのママリ🔰
極論ですが、これで死んじゃったら言わなかったこと後悔しそうなので、自分たちの仲とかどうでも良くて赤ちゃんのために一言今からでも伝えた方がいいと思います!!ちなみに、ピジョンが出してるpm2.5やウイルス防止のスプレー(ベビーカーや布類にふきかけできるもの)や、ウイルス防止(車の芳香剤のような吊るすタイプ)もあるので紹介してみてはどうですか??
今の月齢こそ危ないですが、ここから先2歳頃までは危険ですし、赤の他人が注意することあれば嫌な気持ちするかと思います。
M
保育園で働いてます。周りがマスクをしている姿を見て「自分も!」と、1歳半〜マスクをして登園する女の子はいましたが、5ヶ月は少し心配ですね😩マスクをしても色々口にしたりで感染対策は難しい月齢です。誰か助言できる方がいればいいんですけど…
はじめてのママリ🔰
私も初めて見てびっくりしました😂
初マスク😷って言われて
リアクションに困り、スルーしました😂😂😂
AI
え、苦しくない。。?って言っちゃいそうです😖
3歳の長女ですら付けたことないです😭