※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたつ
子育て・グッズ

おっぱいあげている途中で寝てしまった時(量がまだ足りて無いとき)、起こしますか?それとも寝かせて、泣いたらあげますか?

おっぱいあげている途中で寝てしまった時(量がまだ足りて無いとき)、起こしますか?
それとも寝かせて、泣いたらあげますか?

コメント

たろちゃんママ

明らかに足りてないなぁと思っていた時は起こしてました💦でも本当に眠い時は起こしても再度飲んでる最中に結局寝ちゃうんですよね😂なので生後1ヶ月過ぎてますし、一度だけ起こして無理なら寝かせちゃうでもいいのかなぁと🥺

• きたつ

きたつ

返信ありがとうございます!

おむつ取り替えたりしたら、少し目覚めて飲んでくれるんですけど、途中で夜中はほぼほぼ寝ちゃうので困ってました😅
    夜中は私も寝たいので何回も起きるのお互い大変なので、、

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

足りない時は3時間経たずにすぐ泣きません?

数分で寝落ちした時はなるべく起こして飲ませようと思うのですが、飲まない時はどうしようもないですよね。
1時間くらいで泣いたりするので、その時またあげるようにしてました。
もし足りないのに、3時間寝続けてしまうなら早めに起こしてあげるようにします!

• きたつ

きたつ

返信ありがとうございます!

口ぱくぱくさせながら泣いてる時はあげるようにしてます!
    明らかに足りてないのに、夜中もしっかり3時間寝たりしているので、そういう時にどうしようかなと悩んでました…!

• 12月30日