※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっく
その他の疑問

20代女性が片目が霞んでいて、コンタクトを外しても治らない症状について相談。過去のコンタクトの適当な使用が原因か不安で、白内障かどうかと治療費について知りたい。

至急わかる方お願いします!
20代です。いつもコンタクトをつけて生活しているのですが、今日朝起きたら裸眼で片目が霞んでいて違和感を覚えました
コンタクトをつけたらかなりの痛みを感じ涙が出てきましたがそれからしばらくすると治りました。
コンタクトをつけた後は両目しっかり見えていましたが、しばらくするとまた片目が白く濁ってきて、コンタクトを外しても治りませんでした。
こわいので片目だけコンタクトを外しています。今も変わらずずっと白く濁っているのですがこれは白内障とかでしょうか?

昔はかなり適当なコンタクトの使い方をしていて、そのまま同じものを外さず寝て何ヶ月もつけていたり、今でもたまにコンタクトをしたまま寝ることがありました。
こうなったのは自業自得だとわかっていてますがこのレベルまでいくと眼科の目薬なんかじゃ治らないですよね…きっと白内障なのかなと思いますがわかる方いますか?
それからもしそうだった場合の治療費や手術費用教えてもらいたいです。

コメント

すぐに病院行きましょう!下手すると失明します💦

• くっく

くっく

遅くなりましたがコメントありがとうございました!
    昨日あれから目の激しい痛みが出てきて両目開けられないくらいになり病院に行ったところ何度も目薬をつけてもらってやっと回復してきた感じでした。今も痛みはありますが見えるようになりました。
    ありがとうございました!😭

• 12月29日