コメント
🔰
過剰に当たってるなら子どものためには止めてくれる人って必要だと思いますけどね。
一緒に頑張ろうって言ってくれてるなら育児もっと旦那に振って(お子さんがママじゃないとダメとかだとしても)カフェなど行って1人の時間をとるようにしたらどうでしょうか?
休めないというか、追い詰められてて休めないと思い込んでるんだと思います。
仕事を1日くらい体調不良で休むのもありかと思いますよ。
なっそん
分かりますー😭
私は今仕事してませんが、自宅保育2人の相手してイライラ頻度ヤバいです🤦♀️
初めは優しく声掛けとか注意するようにしてますが、
全然聞いてくれなくてイライラ溜まってガーーーっ‼️💢っと言っちゃって後から自己嫌悪。
旦那にも引かれてます💦
子どもにも申し訳ないな……と思います😭
なるべく、いつまでも怒ってることを引きずらないで、普通に過ごしてる時間は子どもにギューってくっついたり、笑いながら話しかけられるようにしてます😌
頑張りましょう🥺
-
リリ
返信遅くなりすいません
1人子育て大変なのに2人子育てすごいです
自宅保育2人はほんとに子供可愛くても精神的にきます😭
美味しいもの食べて頑張りましょう
私は1人になる時間を旦那にお願いして少し楽になりました😭- 1月26日
リリ
返信遅くなりすいません
1人の時間を作るように仕事終わりのコンビニcoffee1杯で気持ちが少し楽になりました🥲
仕事は8時間勤務に変更しようかと思いましたが今までどおり時短にしようと思います