娘がクリスマスにあつ森をもらい、自分もやりたいと思っています。最初にやることを教えてください。
娘がクリスマス🎁にあつ森をもらって
それを今私もやってるのですが
なんかティックトックとかみてたら
すごくオシャレな島で、
絶対こんなんできないわぁ💦でもやりたい✨
って思うんですけど
とりあえず始めにやることってどんなことですかね??
一通り教えていただけたら嬉しいです🤣
- m(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

お母さん´`*
始めにやるのは、とりあえず借金返すですかね🥹Xとかでカブの高いところに行ってお金稼ぎまくってから私は、島を改造しました🏝

ママリ
とりあえず先に家具や小物、レシピなどを収集しないと作りたい島も作れないかなと思うのですが、本当におすすめなのは言葉で説明聞くよりYouTube観るのが分かりやすくて知りやすいです😊
一から作ってるのを載せてる人もいるので作り方の参考になるし、自分では考えられない発想で組み合わせてる人もいるので色々見てみた方が良いかなと思います😊
-
m
YouTube私も見てみました!
けど皆さんすごすぎて
ワケわからなくなりました🤣
わかるようになりますかね🥺- 12月28日
-
ママリ
多分凝ってる方の島作りから見てしまうと訳が分からずってなるかもしれないので、それだったらあつ森を最初からやり始めた所からの動画を見てみると分かりやすいかなと思います😊
1つずつやっていけば地道ですがちゃんと分かりますし作れるようになります✨
頑張ってください😊- 12月28日
m
島を改造とかどゆことぉ?!てな感じなんですけど😭
難しそうに見えますとても😭
お母さん´`*
島に川とか上に上がる崖あるじゃないですか?それを自由自在に出来るようになるんですよ😆
何ヶ月かかったり何時間もチマチマして自分の好きなようにするんです🥹
m
誰かが寝る間も惜しんでしてるって聞いてやっとその気持ちがわかりだしたんですよ最近🤣🤣
崖とかを壊して
平に?したりということですよね?
今まだたぬきちのお店テントなんですが
いつたぬき商店になるんですかね?
本当に今無人島って感じで
本当にあんなYouTubeとかで見てるみたいに賑やかになるのかなぁと不安で🤣
お母さん´`*
そうです!平らにです!橋も階段も自由自在です!
たぬきちのお店は、たぬきちの言ってる事とまめきちの言ってる事をやれは大丈夫です😊