子供がうまく痰を出せるようになったり咳き込み嘔吐しなくなるのって何歳くらいからなんですかね😭
子供がうまく痰を出せるようになったり
咳き込み嘔吐しなくなるのって
何歳くらいからなんですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
3歳で落ち着くって
病院から言われましたが
もうすぐ4歳になりますが先日咳き込み嘔吐しました😭
小学生ぐらいなったら落ち着くのかな〜と勝手に思ってます😫

3ママ
5、6歳ですかね^_^
うちの1番上がまさに今、風邪で咳鼻水、痰がすごいです。
朝は特に咳き込むので吐いてしまうことあります。
痰がきれるようになるのは6歳頃らしいですが、うちの子は今回の風邪で痰がきれるようになりました
-
はじめてのママリ🔰
娘は夜がひどくて、今まさに咳するたびに吐きそうな感じでヒヤヒヤします😭
痰が出せるようになるとかなりラクですよね、、- 12月27日
-
3ママ
小児科受診しました?
うちの娘も、3日前まではそんな感じで、夜もちょこちょこ起きてました😭
め- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
昨日受診した時は咳が出てなくて、その日の夜から咳が出始めて...咳の薬はもらってないです😭日中はそんなにだったので大丈夫かと思ったのですがやはり寝付く時、寝てる時は酷くなりますね💦
- 12月27日
-
3ママ
こどもは気管支も細いし柔らかいから、少しの刺激で咳になりますし、寝てたら鼻水が喉の方に垂れ込んで夜間や朝方咳が酷くなったりして…
お子さんの年齢はわからないですが、まだ小さいですよね😃
うちも咳の薬は出された事ないです!
咳してても元気で食欲あれば少し安心ですが、、こどもってものすごい咳するので心配になりますよね😭
年末ですし、気になることがあれば小児科行ってもいいかもしれないです!安心しますし😃
私はだいぶマシになりましたが、まだ咳が残ってて、痰、鼻水あるので、年末年始分薬貰っときました!😅- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
5歳半です🥲5歳すぎてから初めて咳き込み嘔吐しまして...それから風邪ひいて咳するたびに恐怖で💦
アスベリンは結構咳の時に出されてたんですけどそれが今回なくて...今までも効いてたのかどうかは分かりませんが😂
夜は今日もひどくなりそうですが
日中はそうでもないので今ある薬で様子見てみます😭- 12月28日

あこ
現在6歳の娘は月に2.3回咳き込み嘔吐してます😅
アレルギーでほぼ年中咳出てて毎日薬飲んでます。
ただ、日中は咳き込み嘔吐しません!痰切れてるんですかね?🤔
ほとんど夜から朝に吐いてしまうので痰切れ出来ているのか分からずです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!娘が5歳の誕生日に初めて咳き込み嘔吐して....😭むしろそれまでは全然なかったのに💦
5歳半になりましたが風邪ひいて夜中の咳がひどくて嘔吐しそうでヒヤヒヤしてます。泣。