バンボを使用した方々の感想を教えてください。購入を検討中で、腰への負担が心配です。
バンボをお使いの皆さん!買ってよかったですか?
購入を考えていますが、腰に負担がかかるのかな~とか色々考えてしまいます😅
実際に使用した感想を教えて下さい♪
- まいごん(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ちるちる
お風呂を待たせてる時に使ってますが短時間しか使ってません💦それ以外はあんまり賢く座っててくれないので、殆ど使ってません😅

とん
買いましたが…ほとんど使いませんでした(^_^;)
わー!お座りしてる~!と写真撮ったくらいです笑
でも、食卓が座敷だったら便利だと思います!
-
まいごん
写真は撮りたい!(笑)
離乳食が始まったら使えそうだなーと思いましたが、もうちょっと考えてみたいとおもいます(;´∀`)- 3月8日

あやぱん
こんにちは!はじめまして(*^^*)あまり負担にならないようにと思い、バンボに座らせるときは離乳食のときなど短時間です。 ビッグボーイなため太ももがつっかかって入らなくなってきてます(笑) これ以上大きくなると使えなくなりそうですー(^-^;
-
まいごん
短時間なら大丈夫そうですね!
大きい太もも、かわいいですね~食べたくなります( ´∀`)(笑)- 3月8日

とうあ
買ってよかったです!
うちは、このバンボ使っています。
テーブルも付属品でした。
絶対脱出できないし、3歳まで使えるし、ダイニングテーブルもでも使えるので、重宝しています。
ダイニングテーブルで使う時は、椅子にベルト付いているので、それを付けると落ちません。
外食の時も持ち歩いています。
-
まいごん
3歳まで!長く使えていいですね🎵
外出先でも使うといつのは思い付かなかったです!参考になりました🙇- 3月8日

とうあ
ごめんなさい。
写真貼り忘れてました。

やの
お下がりをもらいましたが、少しの間座ってくれるので前より家事の間にぐずる回数が減りました!!短時間ならご機嫌でテレビみたり、家事してる私のこと見てくれます🎵お風呂の待たせる間も便利です。
まだ大丈夫ですが、足がムチムチになると座るのは厳しそうです😅すでに体重大きめなので。
-
まいごん
ぐずりが減るってのは大きいですね!それだけで助かります!
大きめの子は早めの卒業になってしまいそうですね!参考になりました🙇- 3月8日

ソマリ
お下がりだったのですが
少ししか座りませんでした。というか、自分から抜け出しました。
5ヶ月ぐらいで脱走したのでそれからは使ってません。
-
まいごん
余計目が離せなくなりますね!
参考になります!ありがとうございました❗- 3月8日

LOUIS
小児科の先生に、バンボは
固定されて成長の妨げになるから
使わない方がいいと言われました!
何でも自然にが良いみたいです!
-
まいごん
寝返りの練習の邪魔になるなど、マイナスの部分を聞くと迷ってしまってました😱
もう少し考えたいと思います!- 3月8日

mai
うちもお下がりでもらいましたが脱走してしまい全然使いませんでした💦
その子によるのでこういうのって本当悩みますよね~(>_<)
-
まいごん
そうなんですね!
合う合わないがあるので難しいです😱- 3月8日

やままい0917
うちは食事の場が堀ごたつなので、バンボ使ってます☆親戚からのお下がりです。離乳食の時に座らせてます。脱走しなければもぅ少し大きくなるまで付属の机も足して使用するつもりです。
お子さまの大きさや運動神経?にもよると思いますが、座れる子なら長時間使用しなければいいものであると思いますよ(*´ω`*)
-
まいごん
座敷だと便利かもしれないですね🎵
短時間なら大丈夫そうですね( ´∀`)- 3月8日
まいごん
赤ちゃんが好きな体制ってありますもんね!
うちもおとなしく座ってくれないだろうなーって思い、迷ってました😅