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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

フォーの鶏肉が赤かったので心配。トキソプラズマに感染しないか不安。 吐いた方がいいでしょうか?

妊娠7ヶ月です。
今日、外国料理の店で食べた
フォーの中に入っていた鶏肉が少し赤かったです…

鶏ハムのような状態で、
加熱されているようには思ったのですが。

友達がいる手前あんまり色々言うのもなーと思って、
赤い部分は食べずに残したのですが、
後から考えるとトキソプラズマが不安になってきました。

同じような経験された方いますか?
今からでも吐いた方がいいのでしょうか…

コメント

ままり

お肉のトキソで多いのはジビエですし、今回赤い部分は残しているようですので、あまり気にしすぎなくても大丈夫ではないかなと感じました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ジビエが多いんですね、知らなかったです🥹
    ありがとうございます…
    そう言われると少し安心します😮‍💨

    • 12月27日
かすみ

時期も同じくらいの頃、同じ経験あります。
心配でネット検索ばかりしてました。
次の検診の時、先生に相談し、トキソプラズマの検査してもらいました。実費ですけどね。
でも結果、大丈夫だとわかり、本当に安心できました!
自分は性格上、何ヶ月も気にしちゃうのが分かってたので…お金はかかりましたが検査して良かったです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます
    自分も割と心配性で、まさに今検索魔になってます😢
    今後も心配なままかも…妊娠初期に一度トキソプラズマの検査してるのですが、次の検診で相談してみようと思いました…

    • 12月27日