その他の疑問 子どもがおしっこを漏らしたので、珪藻土マットを洗い、半年使っているが新しいのを買った方がいいでしょうか。 子どもが珪藻土マットの上におしっこ漏らしたので、浴室掃除に使う洗剤(ウルトラハードクリーナー)で洗って立て掛けて干してるんですが、新しいの買った方がいいですかね… まだ買って半年経つか… 最終更新:2023年12月27日 お気に入り おしっこ 洗剤 掃除 珪藻土マット ママリ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 何回か漏らしてますが洗って使っちゃってます…😂 12月27日 ママリ いいですよね😅 洗剤で洗いながら洗剤が吸収?されてどんどん洗ったとこが乾燥してたので、果たして大丈夫か?と疑問に思ってしまって😅 今までは💩がついて1年近く使用してたのでそれで2回買い替えていたのですが、おしっこだからなぁと考えてしまって😂 12月27日 退会ユーザー おしっこも洗剤も、洗い流せてるのか吸収されてるのかわからないんですよね😂 使用感に問題出てきたり、おしっこ臭いと感じるようになったらその時初めて替えようかなと思ってます😂 12月27日 ママリ 確かに! 明日確認してみようと思います😂 12月27日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いいですよね😅
洗剤で洗いながら洗剤が吸収?されてどんどん洗ったとこが乾燥してたので、果たして大丈夫か?と疑問に思ってしまって😅
今までは💩がついて1年近く使用してたのでそれで2回買い替えていたのですが、おしっこだからなぁと考えてしまって😂
退会ユーザー
おしっこも洗剤も、洗い流せてるのか吸収されてるのかわからないんですよね😂
使用感に問題出てきたり、おしっこ臭いと感じるようになったらその時初めて替えようかなと思ってます😂
ママリ
確かに!
明日確認してみようと思います😂