※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家族・旦那

結婚20年。19の息子と8才の娘がいます。旦那に1年以上似に渡って浮気を…

結婚20年。19の息子と8才の娘がいます。
旦那に1年以上似に渡って浮気をされてました。行動の変化から、何となく気づいていましたが、問い詰めることは、できませんでした。旅行とかにも、行ってました。

今週、月曜日の夜に、旦那からいきなり、今、一緒にいる女なんだけど電話を変わってほしいと。いきなりでびっくりしましたが、つきあってました。と。
私もいろいろいろ、聞いたら、朝帰りの原因も旅行も私です。と。本当にひどいことをされたんです。別れる時は、こうするしか気がすまないと思ってました。と。電話を切り、旦那と話をすると、全て話、どうやら、中期中絶をしたらしいです。死産になって、遺骨になったと。それをずっと根に持ってこられたらしいんですよね。さすがに許せなくて、謝ってる旦那にも、ふざけるなと。
今まで、私のこと抱かないで外で他の女抱いてましてや、子供まで作って、かなり侮辱してるよな。と言いました。
そのまま、旦那は、私のそばから離れ、車上生活を2日間していたみたいです。今日の朝、今日は、帰って来て話し合おうとラインいれましたが、いまだに、気持ちの整理がつかず。
もし、皆様が同じような状況になられた場合、どうしますか?

コメント

はむたろう

許せない!殺したい。でも殺せないから慰謝料がっつり貰ってさよなら👋

• ひろ

ひろ

もう少しで帰ってきます。
    ですよね。許せないですよね。

• 3月8日
  • ひろ

ひろ

ありがとうございました。ご回答らんにメッセージを残しましたのでよろしくお願いします。

• 3月9日
はむたろう

大丈夫じゃないですよね、
今かなりつらいですよね
もう離婚した方がいいかと思います

旦那さんとはお話し合いできましたか?

• ひろ

ひろ

もう少しで帰ってきます。
    許せないですよね。

• 3月8日
みはる♡

許せないので離婚します。
慰謝料請求もし、養育費も払う約束をしてから別れますね。
不倫して子供作ってたのも有り得ないでがご中期中絶、死産させた事も有り得ないです。

• ひろ

ひろ

ありがとうございました。ご回答らんにメッセージを残しましたので、よろしくお願いします。

• 3月9日
yimi

許せないですね。
わたしなら貰えるものもらって離婚します。

その女性に旦那を渡してやります。
不貞の末に中絶をしたので2人は幸せにならないと思いますが。。
しかも、その女性もそんなこと奥さんに話して自分の気が済めば良いなんて自己中すぎます。

• ひろ

ひろ

ありがとうございました。
    回答らんにメッセージ残しましたのでよろしくお願いします。

• 3月9日

何となく気づいていても問い詰められなかった…
20年連れ添った夫の浮気を認めたくなかったからでしょうか?事実を知った時、自分がどうなるのか、どうすべきか…
はたまた、もう旦那はお金さえ入れてくれればそれで良い存在だから、外で何をしてようがどうでもよかったのか…

前者のような感情なら、私なら正直わかりません。浮気の事実を知った時、離婚だ!なんて簡単に言えないくらいの年月を共に過ごしてきて。だから問い詰める事も出来ず、知りたくもなかった事実で。
悔しいし、許せません。無かった事にも出来ません。どうして最後まで隠しきってくれなかったのかと、悩みに悩むのだと思います。
ただ…もしそんな事になったらと考えながらコメントをしてるのですが…
別れる時は彼女がこうするしか気が済まないと電話をよこした夫。彼女の気持ちを優先したのだと気付くと、一緒にはいられない気がして。最後の最後まで妻の気持ちを無視した行動なのだなと。

ひろさんの感情はどうなのでしょうか?
どうしたいのでしょうか?

すみません、答えにならなくて…

• ひろ

ひろ

ありがとうございました。ご回答らんにメッセージを残しましたのでよろしくお願いします。

• 3月9日

なんで旦那さん浮気したんですか?
浮気した理由とか経緯とかもろもろ全部洗いざらい聞きます。

そして、浮気相手の女の人もこのままで終わらせません。
人ん家の家庭壊して被害者面するなって話です。

旦那から誘ったのかどうかは置いといて、奥様からしたら人ん家の旦那にちょっかいかけやがってって態度でいいと思います。

中絶したからなんですか?って話です。
てか当たり前ですよねw
結婚してないのに埋めるわけ無いですよね、不倫の分際で。

ということで、どうせだったら大事にします。

不倫相手の両親、自分の両親、旦那の両親みんな巻き込んで話し合います。

一番傷ついているのは奥様です。
子どもたちです。

不倫女でも、旦那でもないです。

不倫相手からも慰謝料、私ならとります。

• ひろ

ひろ

• 3月9日
vy

私は旦那が好きなのでこんな事になったら、
許せないけど好きだから…っていう板挟みに苦しんでしまいます。
きっぱり別れられる状況であれ幸いかなと思います。

• ひろ

ひろ

• 3月9日
ひろ

皆様。ご回答ありがとうございます。
昨日話し合いをした結果、許せませんが、今後、1回でも、あったら離婚&両方に慰謝料請求するという条件をつけて、離婚は、しない形になりました。
最初は、離婚と慰謝料請求する気で、そのまま言ったのですが、反省の気持ちが見られたので、1回だけは、我慢しようと。
まだまだ、許せませんよ。
もしかしたら、やっぱり一緒にいるの無理ってなるかもしれません。これから、だんだん静まってくるのか、一緒にいてこれ以上になるかは、本当にわかりません。
ふざけるなとしか思ってません。
頭、働かないので文章おかしいかもしれないです。
誰にも相談できず、話し合いを目の前にしたら、わけわからなくなってしまって、ここに相談したのですが回答してくれた皆様の気持ち本当に励みになりました。ありがとうございました。

はむたろう

お話し合いできてよかったです。
辛かったですよね。
本当に苦しくてお辛いの察します。

またここで愚痴ったり
弱音を吐いたりすればいいです
私たちは何もできませんが顔が分からないからこそ言えることもあるかと思います。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。
    本当に、辛いときって人間、涙もでないもんなんですね。
    泣かなかった自分にびっくりしました。

• 3月9日
  • はむたろう

はむたろう

泣ければ少しは楽になるのに(>_<)
    本当に旦那さんその不倫相手に腹が立ちます。

少しずつ気持ちに整理をつけてくださいね。

• 3月9日
  • ひろ

ひろ

一生許せないでしょう。
    あとは、一緒にいることに、絶えられるかどうかですよね。
    いつでも、離婚できるって軽い気持ちでいきます。

• 3月9日