※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳の初ママ
お出かけ

生後1ヶ月でどこに連れて行ったか聞きたいです。

生後何ヶ月で、イオンモールとか連れていきましたか?
1ヶ月でスーパーとか連れて行ったよ!って方とかいますか?他にも生後1ヶ月で連れて行った場所とか聞きたいです。

コメント

イオンレイクタウンとか焼肉とか連れて行ってました!
コロナ前の子だし夏生まれだし今の冬とは違って菌はそこまで気にしてなかったです💦

• 1歳の初ママ

1歳の初ママ

なるほど!やっぱ今の時期はあまり外出しない方がいいんですかね🥲💦

• 12月27日

退会ユーザー

インフルかなり流行ってるから菌もらってきたら最悪ですよね💦

• 12月27日
ゆり

生後1ヶ月ではバースデーとかアカチャンホンポくらいしか連れて行ってなかったです!
イオンモールとかかなり人の多い場所は2ヶ月過ぎてから行きまじめました🧐
スーパーは旦那が行ってくれたり、コープを利用しててまだ産後は一回も行ってません🥲

長女は1ヶ月の頃にイオンにベビーカーを買いに行きました。ただ、コロナなんて知らない頃だし、6月産まれだったので風邪などが流行ってる時期ではないです。

長男もコロナが流行り出す前の話ですが、1ヶ月で引っ越したり、買い物に行ったりいろいろしてました。

次女は幼稚園の送り迎えの他にスーパーや外食は行ってたと思います。確か初めてのイオンやアウトレットは2ヶ月でした。

はじめてのママリ🔰

1ヵ月でショッピングに連れて行きました!ただ正直そこまで小さい赤ちゃんは見かけることがなかった気はします💦初めての時はベビーカーで電車に乗って安産祈願のお礼へ神社に行き、近くのアリオのフードコートでご飯を食べて帰りました!その後も当分の間はイオンなどでお買い物と食事ばっかりでした😂いろいろ行きたかったですけどなかなか難しかったです😭

4kids🦖 ⋆͛

1人目は3,4ヶ月なるまで
イオンとか大きいショッピングモールは
行ってなかったんですが
もう下の子になればなっていくほど
1ヶ月来たら行ってました💦
既に4人目の子が1ヶ月きたので
家族でイオン行ってます!

• 1歳の初ママ

1歳の初ママ

1月4日に1ヶ月検診でそのまま初詣行こってなってるのですが、さすがにやばいですかね?😢

• 12月27日
  • 4kids🦖 ⋆͛

4kids🦖 ⋆͛

個人的には良いんじゃないかな?
    って思ってます😂💦
    0ヶ月の初ママさん自身が
    どう思うかなってとこだと思います!
    長時間だとまだ1ヶ月の赤ちゃんに
    とってはしんどいと思うので
    短時間とかで済まされるのならば
    私は全然ありだと思います!

• 12月27日
  • 1歳の初ママ

1歳の初ママ

なるほど!!産後1ヶ月外出れないしまた1ヶ月出れないのかと思うと病みそうだったのですが、こうやって言ってくださって気持ちが明るくなりました🥹✨ありがとうございます🙏🏻

• 12月28日
  • 4kids🦖 ⋆͛

4kids🦖 ⋆͛

分かります!
    外に出れんってなったら
    めっちゃ病みますよね🙃
    確かにインフルやコロナ怖いですが
    我が家は上の子がおる時点で
    どんだけ防いでもうつるときはうつるし
    なんなら今 末っ子 鼻風邪です🤧
    連れ出してなくても風邪引きますし
    2番目は3,4ヶ月なって保育園
    行きだしたので連れ出してる時より
    保育園行きだしての方が感染症に
    なって入退院繰り返してました💦
    なる時はなるし一緒だなと思ってます😂💦
    気分転換してきて下さい☺️

• 12月28日
  • 1歳の初ママ

1歳の初ママ

やっぱりなる時はなるって感じで神経質に考えない方がいいのかな🥲上の子とかいったらなるってよく聞きますもんね💦
    保育園怖いですね😱
    入退院繰り返すくらいなんですね😳
    短時間とかにして気分転換に連れて行きたいと思います✨
    ありがとうございます!!
    ママさんも大変だと思いますけど頑張ってくださいね🙏🏻

• 12月28日
mamari

イオンはもう何度も行ってますよぉ🙌
ランチしたりしてます☝️
2人目の時はコロナだっので
イオンもスーパーだけとか公園くらいしかあまり行ってなかったです💦

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も生後1ヶ月は外出させてません!コロナ禍だったもありますし生後1ヶ月で感染とか色んな病気とかもらったりとかしたら怖いので2人目に関してはコロナが落ち着いても今の時期マスクをしなくなった影響でインフルエンザがすごく流行ってるのもありますね!1人目は100日でお宮参り行って撮影したくらいです!外出したのは4ヶ月~5ヶ月の間くらいでした!

M🎀

こんばんは☺️
1ヶ月検診が終わってからは雨の日以外毎日外出させてます!
場所としては近場の公園からショッピングモールまで様々です
電車に1時間弱乗っていたこともあります😂
除菌しすぎも強い子に育たない&外界の刺激を与えたいとわたしは思っているので!
我が子は元気に過ごしてます!

• 1歳の初ママ

1歳の初ママ

この時期は良くないのかと思って病みそうだったのですが、凄い気持ちが楽になりました✨
    電車1時間は強すぎます🤣でも、電車に1時間乗ってる方も居るんだと思ったら安心しました!気分がてらにショッピングモールに連れて行きたいと思います🌟

• 12月28日
  • M🎀

M🎀

はい!わたしも1ヶ月間収容された感じで過ごして病みました😅笑
    子どもも勿論ですが、ママファーストで考えてって助産師さんにも、
    周りのママにも言われました☺️
    こんなわたしもいるので安心ください!
    毎日お疲れさまです🥺

• 12月28日