
コメント

はじめてのママリ🔰
あく抜きはしっかりされましたか?
あく抜きしてないとさつまいもに含まれるクロロゲン酸がアルカリ性の物質と反応して黒くなります
なお、黒くなっても見た目が悪くなるだけなので食べても問題はありません
はじめてのママリ🔰
あく抜きはしっかりされましたか?
あく抜きしてないとさつまいもに含まれるクロロゲン酸がアルカリ性の物質と反応して黒くなります
なお、黒くなっても見た目が悪くなるだけなので食べても問題はありません
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
5分弱水につけてから茹でましたm(_ _)m
十分アク抜き出来ていなかったのかもです、、
カビだったり腐ったりしていたら、茹でる前に皮をむいた時に既に黒くなったりしていますよね?( . .)"
はじめてのママリ🔰
さつまいものあく抜きは10〜15分程するので少し短かったかもしれないですね
カビや傷みがあれば調理前に黒くなったり緑色になっているので調理時に綺麗だったのでしたらそれらは心配しなくていいです
はじめてのママリ
なるほど!
詳しくありがとうございますm(_ _)m
次からはアク抜きの時間に気をつけます!
ありがとうございます!!