娘が肺動脈弁狭窄症と診断され、将来バルーン手術が必要かもしれないと言われました。手術は軽度で負担が少ないが、心配で涙が止まりません。手術のタイミングやリスクに不安があります。どう向き合えば良いでしょうか。
娘が肺動脈弁狭窄症と言われました…
産まれてから雑音がすると言われ、1ヶ月検診の時に改めて検査をしました。
弁の開きがちょっと悪いから今後の状況次第でバルーンの手術をしますと言われました。時期は悪化の具合にもよるから分からないそうです。今の所軽度だそうです。
重たい症状ではないし、手術したら治る感じの病気だし、手術もカテーテルで負担が少ないそうですが、心配すぎて大号泣しています…
医療事故とかも怖いし、いつ手術かわからないし、小さいうちに手術になったらまだ体も小さいのにってなってます…
どう向き合えばよいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ままり
産後のメンタルただでさえきついのにかなりお辛いでしょう...
今の医療はかなり進んでいます、きっと大丈夫です。
ママさんは娘さんの無事だけを信じてあげてください。
きっと乗り越えることできます
咲や
うちの子は2歳にして心臓カテーテル検査3回、CT&MRI1回、開胸手術は次で3回目です
それでも元気に退院しています(輸血1回経験済み)
カテーテルだと手術痕が小さいので、そこは良いと思いますよ☺️
検査の時は太ももの血管から入れていますが、手術だと脇とかですかね🤔
気をつける点以外は普通の赤ちゃんと同じで大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
そうなのですね…!
たくさん検査や手術をされているのですね…!
よくなりますように…!- 12月31日
まっちゃん
私ももうすぐ3ヶ月の息子が1か月検診で引っかかり心エコーで肺動脈弁狭窄症と診断されましたが軽度だから様子見になりました。
不安でいっぱいです。
変わりなく過ごせてますでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
同じ病気ですね😭😭
あれから月1回病院で様子見をしています…!
軽度と中度の境目な感じでよくもならず、悪くもならず…💦
でも娘は元気ですよ!軽度なら大丈夫と思います!成長につれて治るかもとも言われました…!- 6月16日
-
まっちゃん
ありがとうございます!
娘さん元気なんですね😭
私は3カ月に1回なので不安ですが、成長につれて治るのをお互い祈りましょう🥹- 6月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎回病院に行く度にびくびくしてますがきっと大丈夫ですよね涙