コメント
まー
おやつは食べさせてません。
1歳過ぎてからあげる予定です。
今はおやつよりミルクあげてます。
2児ママ
まだおやつはあげていないです😊
3回食になり、しっかり食べるようになったら15時頃にあげような?と思っています!
上の子の時はパンやおにぎりあげてました!
おやつはエネルギーを補う目的であげるので甘くないものでも大丈夫です🙆🏻♀️
-
めーぷる
ありがとうございます!
よく食べる子で離乳食の間が4時間あかないのでその間に何か食べさせた方良いかなと思ってまして🤔
パンは食パンですか??
おにぎりも食パンもどのくらいあげてましたか?る- 12月27日
-
2児ママ
アンパンマンパンや、食パン、おにぎりに海苔巻いたのあげてました!
バナナや赤ちゃん煎餅でも全然いいと思います!
量は食パンなら半分
おにぎりなら赤ちゃんの拳ぐらいの大きさ
バナナなら半分ぐらいでした😊!!- 12月27日
-
めーぷる
アンパンマンパンチェックしてみます!!
おにぎりに海苔巻いたのすごく気になっててあげてみたいなと思ってました!海苔が口の中に張り付いて上手く食べれないなどはありませんでしたか??- 12月27日
-
めーぷる
バナナ半分だと足りないと泣きそうですwww
- 12月27日
-
2児ママ
アンパンマンパンは野菜味がいいかな?って個人的に思います😅
他の味食べてみましたが私にはとても甘く感じてしまって…野菜が1番食べやすかったです☺️
海苔は100均に売っている細かい穴をあけるグッズを使うか、面倒ですが手で小さくしておにぎりにペタペタ貼ってました💡
バナナは小ぶりなものなら1本あげてもいいと思います👌✨- 12月27日
-
めーぷる
アンパンマンパンって1歳からとかですかね??
味が色々あるんですね!
のりに穴開ける?のが売ってるんですか!早速明日Seria行ってみます😊!- 12月27日
-
2児ママ
上の子は10ヶ月ぐらいから食べてました!
歯もしっかり生えていたので🙆🏻♀️
何種類かあって、野菜が1番優しい味でした🤣
細かい穴があくグッズなんですけど、小さいうちは手でちぎったのをおにぎりに貼ってあげた方が食べやすいかな?って思います😊✨- 12月28日
-
めーぷる
ありがとうございます!
早速ちぎってやってみたいとおもいます!!- 12月28日
うさぎどし
夕ご飯の後に赤ちゃんおせんべいあげてます☺️
手づかみ食べともぐもぐの練習になりました!!
-
めーぷる
ありがとうございます!
おせんべい2枚ですか??- 12月27日
-
うさぎどし
おせんべい1枚です☺️
- 12月27日
ママリ
量はそんなにあげてないですが、赤ちゃんせんべい、たまごボーロをあげてます^ ^
-
めーぷる
たまごボーロいいですよねー!
丸呑みして詰まったりしないですか?- 12月27日
-
ママリ
丸呑みしてないですよ〜☺️口に入れてすぐに溶け出すので大丈夫だと思います♪
アカチャンホンポに(どこにでもあるかも)手づかみ食べできるすこーし長い卵ボーロとか沢山あるので見てみると良いかもです^ ^- 12月27日
-
めーぷる
なるほど!!
明日食べさせてみます!!- 12月27日
あーさん
おやつにあかちゃんせんべいとミルクあげてます🫢あかちゃんせんべいはつかみ食べの練習がてら…って感じです!
-
めーぷる
せんべい練習になりますよね!
その後のミルクはどのくらいあげてますか??- 12月27日
-
あーさん
うちの子は140ccです🍼
あとは合間にお茶飲ませてます🫣- 12月27日
-
めーぷる
参考にしますー!!!
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
補食という意味のおやつはまだあげてないです!あまり欲しがらないですがお腹が空いてそうならミルクをあげるって感じです。
楽しみのおやつはあげています。私たち大人が外食したり、家でお茶したりしてるとものすごい興味深々で見てくるので、その時は一緒に食べようね~ってバナナや赤ちゃんせんべいをあげてます!嬉しそうにしてます☺️
もう少ししたら栄養補給のためにおやきとかフルーツヨーグルトあげようかなと思ってます!
-
めーぷる
興味津々で見てくるの可愛いですね😌
たまにですがうちはこちらだけがお菓子を食べてるとギャン泣きしますw- 12月27日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんせんべい、ボーロ、ビスケットなどあげています^ ^
めーぷる
ありがとうございます!