仕事帰り、保育園に向かう途中で追い越し禁止の道でトラックに追い抜かれ、危険な状況に遭遇。トラックには建設会社の名前が記載されており、怒りを感じた。保育園の車が多く通る道であることもあり、会社にクレームを考えるほど腹立たしい出来事だった。
ひさしぶりにむかつく車にあいましたーー😡😡
仕事帰り
保育園に迎えに行く途中でした。
追い越し禁止の道で後ろからトラックが。
私も前にも車がおり、法定速度より少し早いくらいで走行していました。
後ろのトラックが至近距離で走ってたので危ないなと感じ、
細い道へ左折する際、早めにウインカーを出しブレーキを踏みました。
ちょうど私が入る細い道から出てくる車がいたので止まると、後ろのトラックは対抗車線にはみ出て追い越して行きました😡😡
あと少し細い道から出てくる車が早ければ大事故になってました。
○○企画って建設会社の名前がおもいっっきりかかれたトラック。
近距離で走られ、最後は危険な追い越し。
何にイライラしとんのか💩もれたんか知らんけど、ほんっっとうに気分悪かった。
細い道への先には保育園があり、そこから出てくる車はほとんどがお迎えが終わった子どもを乗せた車です。
それを考えると余計に腹が立ちます💢💢
会社にクレーム入れたいくらいムカつく😡
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
よちこ@バレーボール一家😁
普通にクレーム入れていいと思いますよ😅
保育園が近いということは、お迎えの車だけじゃなくて、徒歩でお迎えの方もいらっしゃると思いますし…
うちの旦那もトラックに乗ってますが、保育園や幼稚園の近くで無謀な運転はしないで!とキツく言ってあります。
あーママ
それはクレーム入れましょう!!
主さんは妊娠されてますし、それも踏まえて怖かった危なかったと言っていいと思います!
それに、追い越し禁止車線での追い越しは違法です!クレーム入れましょう!!被害者が出る前に!!
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
コメントありがとうございます😭
今日は軽だったので後ろから大きいトラックが来て、挟まれたらひとたまりも無かったなと思うと恐ろしいです💦
ですよね‼︎‼︎
クレーム入れます😡- 12月27日
はじめてのママリ🔰
クレーム入れましょ?
普通に胸糞案件です😇
ドラレコで撮ってあるから、警察に持って行きますねーでいいかとww
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
コメントありがとうございます!
胸糞ですよね😡
いつもの車ならドラレコついてたんですが、軽でついてなかったんですよね😭
というか、いつもの車なら車高下げてるでかい車なのでそんな運転すらされなかった気がします。
クレーム入れますーー!!
むかつくーー😭😭- 12月27日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
クレーム入れましょ(৹˃ᗝ˂৹)‼️‼️
幸い、事故にはならなかったけど大事故につながりますよ⋮(งˋ͈ᵔˊ͈ⱴ)⋮…꜆꜄꜆꜄꜆
絶対に許せないです(ㆆ ㆆ ).。oஇ
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
本当それです!!
タイミング的にお迎えの車が多く何台も出てきたので、事故になったら複数の車が巻き込まれてたと思います💦
許せないですよね。
クレーム入れます!- 12月27日
ガーディU・♀︎・U
クレーム入れましょ!!
私も一度ムリな追い越しをトラックにされた事あり、とても怖い思いしたことあります💦
追い越しする際もわざわざこっちに寄りながらだったのでめちゃくちゃ腹立ちました😑
会社名も入ってない、ドラレコも付けてなかったのでどうする事もできなかったのですが…😭
そういう運転する奴は運転するべきじゃないし、ドライバーの仕事するべきじゃないです!
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
トラックにされるとそんな運転されると余計怖いですよね💦
本当それです。
めっちゃ怖かったです!
クレーム入れます😡- 12月27日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
調べたら市外の車だったので、土地勘に疎いのかなとも思いますが、それにしてもひどかったです。
時間帯もちょうど日が沈みかけていて、薄暗くなる1番危ない時間帯でした😣
クレーム入れようと思います‼︎
よちこ@バレーボール一家😁
市外のナンバーでも、定期的に配達があるなら、危ないので土地勘に疎いではダメだと思います。
そして、いまのトラックってナビが乗ってるので、保育園があることは分かるはずですし…💧💧💧
交通違反は警察に見つかってからでは遅いと思いますしね。
私、数年前に単行本を読みながら運転してる車が後ろについてたので、がっつり文句の電話を入れました😅
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
配達系のトラックでは無かったですが、ナビくらいついてますよね!
単行本!!それはやばいですね💦
私もクレームいれます‼︎