娘が退院後、お菓子を無限に欲しがり困っています。どうしたらいいでしょうか…
お菓子を無限に欲しがるのですが、どうしたらいいですか…😭💦
上の子が土曜日に痙攣を群発したので急遽入院して、昨日退院しました。
入院中はご飯を食べず、先生や看護師さんからは「ご飯食べないのであれば、お菓子あげて」と言われ、お菓子ばかりでした…
食べられるのであればと思ってお菓子を沢山あげてしまったのも悪いです…
退院してからお菓子を無限に欲しがります。
おやつの時間を決めて、ラムネなどはあります。
「これだけね、これが終わったらおしまいだよ」と言っても、「まだ食べる」と大騒ぎ。
時間が経って忘れたかと思いきや、またお菓子欲しい騒ぎ。
心折れずにあげなければ、娘もいつか諦めますか…?
出掛けたら気も紛れるだろうと思って実家にきたら、実父がクリスマスのお菓子のブーツを嬉しそうにあげて、そこからお菓子をまた食べていました。
実家に来たのが間違いでした…
支援センターなどは感染症またもらってきて痙攣したらと思うと怖くて行けません…
どうしたらいいですか…
批判はご遠慮ください…
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
具合悪い時は
食べられるものを って
言いますよね😀!!
わたしは
欲しがってもあげません!
ちゃんとご飯食べてからね と言って泣いてもなにしてもあげません!
そこであげてしまったら
同じかなぁ と思うので💦
ママリ素人🔰
うちの場合はですが、体調が元に戻れば自然とご飯を食べるようになるので、病み上がりで食べられるものが少ないならデザート系あげちゃいます😭
お菓子はあまりあげたくないので、フルーツやプリンヨーグルトゼリーなどですが💦
-
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
病み上がりであれば、食べられるものが少しでもあったほうがいいと思うので、確かにゼリーなどいいですね!- 12月27日
-
ママリ素人🔰
お子さん早く元気になって色々食べられると良いですね😭
ママも大変かと思いますが、お菓子ばっかり食べててもすぐ虫歯や病気になるわけではないので、あまり気にしすぎない方がいいかなと思います💦- 12月27日
-
ママリ
足元救われるお言葉、ありがとうございます😭
気にしすぎずにお菓子とも付き合っていこうと思います😣- 12月27日
ママリ
お優しいお言葉ありがとうございます😭
泣いてあげたら、泣いたらもらえると学んでしまいますよね💦
今すぐお菓子がない世界に行きたいです笑
娘のお菓子騒ぎに負けないように心を鬼にして頑張ります😭
退会ユーザー
頑張ってください!!!!😀