※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がイヤイヤ期で悩んでいます。パパっ子で、パパよりもママが怖いと感じているようです。イヤイヤ期はいつから始まるのでしょうか?

もうすぐ2歳になる子供のことで悩んでいます。
最近イヤイヤ期が始まってきたのかな?と感じております。

夫がいる時よりも、私と2人の時の方がわがままをすることが多く、2人での外出や、2人の時間がしんどいです、、、。
また妊娠中で、身体的にもしんどいです💦

いけないことをした時は、私もきちんと叱っていますが、子供の中でママよりパパの方が怖いなど、人で判断してるのでしょうか?💦夫は子育ても協力的で、子供ともたくさん遊んでくれますし、ダメな時はきちんと叱ります。

ちなみに、パパっ子です!

イヤイヤ期は、どのくらいの時期から始まりましたか?

コメント

あんず

読んでるとイヤイヤ期というより赤ちゃん返りかな、と思います。
イヤイヤ期なら誰とか何がとか関係なくずーっと一日中イヤイヤ言ったり泣いたりするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近私のお腹に赤ちゃんがいることを認識してて、触ってくるので赤ちゃん返りなんですかね?💦

ご機嫌な時は本当ご機嫌なんですが、何か嫌なことがあるとそこから怒って泣いてる感じです💦

• 12月27日
ゆー‼️

うちは1歳8ヶ月位から始まりましたー!
うちも旦那いるとイヤイヤしないので、え?何が大変なの???って言われがちです。

ママはいつも嫌われ者役ですよね…その反面パパに甘えたら…って小さいながら思ってるのかな?
精神的な面もあるかと思います。
ママとパパ一緒にいたら落ち着く。とか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦旦那さんがいる時の方が、いつもよりましなんですよね、、、💦

確かに家族3人でいる方がいいみたいで、どちらかが別のところに行くと、パーパーと泣いたり、マーマーと泣いたりします💦
    少し前まで、誤魔化したり色々出来たのに最近はスーパーでの買い物も欲しいのがあると泣いて本当疲れます😭

• 12月27日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

それだけ賢くなってるんですよね…
    うちもスーパーでぜーーーったいマーブルチョコ強請られるので大好きなぬいぐるみ抱かせてます。

もう大変ですよね…買い物諦めてネットスーパーにしてます!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知恵がついてきてますよね😂
    マーブルチョコですか!!😂パッケージなど覚えてるんですね🥺
    うちの子はアンパンマンだったらなんでもいいようで、まだ食べたことないグミを取ったりです😨

ネットスーパー高いイメージがあります😭

• 12月27日
kinoma

同じですー!
うちももうすぐ2歳、妊娠中です!
イヤイヤ期の始まりだと思ってるのですが、、
保育園ではいい子にしてるので先生に相談したところ、「ママには甘えてワガママになる子多いですー」って言ってました😭
答えになってなくてすみません!
似てたのでコメントしちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ状況ですね🥺
    甘えてわがままになるんですね🥺
    甘やかしてるつもりないのに、私が甘いのかなぁなど色々考えてました🥲
    朝保育園に連れて行く時も、家出るまでに一苦労です😨

• 12月27日