※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

妊娠健診で男の子を確認しました。男の子の育て方や興味を持つ習い事など、アドバイスしていただけますか?よろしくお願いします。

男の子でよかったな、と思うこと教えてください(^^)
今回の妊婦健診で男の子確定と言われました!

私が思うメリットは
可愛い時期はママ、ママ、で大きくなってからは手が離れるのが早く、「ばばあ」とか言われるのかなぁー?なんて思ってます(笑)
さっぱりした物言いの私には男が合ってると思うのですが、他にも何かあるかなー?と思って質問させていただきました(^_^*)

何歳からこんな習い事してるよ♪など教えていただけたら嬉しいです!

コメント

みーママ

すみません>_<
カテゴリー違いだったかもしれません!

ひろmama

おめでとうございます(*¨*)♡

まだ一歳ですが旦那にはしないのに
あたしには後追いをしてきてくれるので
よかったというかそこが可愛いとこです!
でもよく男の子は大きくなると
ママっ子になるってききますよね❤

みし

友達の子供が女の子でオマセさんです。それはそれで可愛いですが、男の子は純真ですよ(^_^)

私の息子はまだ小さく自我があまりありませんが、甥っ子と友人の子供の男の子は自我があるものの、キチンと両親の言う事を聞いて、優しく育ってました(^_^)
私の息子も優しく育つようにしたいと思ってます(^_^)

3人姉弟

うちは一姫二太郎年子です。うちの場合男の子で良かったのは旦那の方の孫が全員女の子ばっかりなので旦那のお父さんが喜んでくれたのと娘と超仲良しなので良かったです😍

えりりりり*

一ヶ月の息子がいます☆
女の子でもそうですが、可愛いですよ〜♡
女の子に感じる可愛いとはまた違う可愛さがあります☆
まさにちっちゃな彼氏って感じですかね(^^)♪

甥っ子もいますが、甥っ子はすっごいママっ子です。甘えん坊で可愛いです♡

うちは娘もいますが、娘はかなりのパパっ子で私が主人と話してたりするとヤキモチやいて私が怒られます(笑)
なので、息子はママっ子になってくれると期待してます♪笑

新生児のときから、
よく飲んでよく寝ます(^^)
気持ちがいいぐらいです♪

食べると寝るに関しては
手がかかったことがありません(*^^*)

男の子育ててる友だち見てると
どんなに悪くなっても「ばばぁ」って言い子はいませんよ(笑)

何歳になってもお母さん大好きみたいです♡

手が離れるのが早いのは
女の子の方かなぁと(育てたことないですが)勝手に思ってます(笑)

ash

男の子すごく可愛いですよ♡
自分が女なのでカッコイイって思える服を沢山着せれてファッションショーです!笑
後はママママと言い見て見てーとほんと甘えん坊で可愛いです♡
怒ったときは顔のぞいてきて旦那の真似して◯◯ちゃん?って言ってきてキュンキュンです(^^)

反抗期は心配ですが、男の子は思いやりのある優しい子が多いみたいなので成長が楽しみです。

いっちゃんMammy♪(・∀・)

上の子が10ヶ月で男の子ですが、皆さんみたいにママママではないのです(*´ω`*)

遊びもパパじゃないとニコニコしないし、ご飯もパパが食べてると股の間に座って食べたり、お風呂もパパと一緒です(笑)

あと追いもパパにもママにもするので、特にママっ子ではないのですが、パパと同じ格好させたり、同じ寝方してたりするのを見てるのはとても楽しいです!やんちゃ盛りですが、ちっこいパパがいるみたいで、毎日パパが仕事でいなくても、一緒にいるような感覚で不思議です(笑)

周りは女の子の子供ばかりなので、上の子が産まれた時にはとても喜ばれました!

RK mama

将来反抗期になって寄り添ってくれなく
なったり口答えされだしたら寂しいです
けど、今わめちゃくちゃ可愛いです(^^)

♡h.a.r*532♡

うちは、ママ大好き❤はよく言ってくれるし、新しい服を着てるとママよく似合ってる😄かっわいい~󾬌とか言ってくれママ大好きです(๑´ლ`๑)フフ♡

ヤット

上が男の子で下が女の子ですが、
まだ下は産まれたばかりですが身体が男の子より強い気がします。

男の子は気管が弱い😅
と、関係無い話はさておき、もちろんどちらも可愛いですが男の子は異性ですね。
息子が産まれてこんなに可愛いとは思いませんでした😍

umauma

男の子たまらないですよ(≧∇≦)
とにかく甘えん坊で、だけどママを守ろうとしてくれます(♡´艸`)
優しいし、単純で笑わせてくれます(*^^*)

洋服も今は可愛いのたくさんありますよ!
赤ちゃんのときはrockな服装をさせてました(‘-^)b今はカジュアルな服装をさせてます*\(^o^)/*

小さな恋人なのでママ好みの格好させてデートできますよ(o^^o)♪

反抗期はしかたないですね(笑)
私もありましたから(^^;;
自分がひどかったので反抗期は女の子の方が厄介な気がします(;∀;)

みーママ

すみません、まとめての返信で失礼します!
皆さんの回答を見てたらうちの子はどんな顔で笑うんだろう、私のことをなんて呼ぶんだろうっていう想像が楽しみになりました♡>_<

ほっこりするエピソードをたくさんいただきありがとうございました!!♡(^_^*)