生後5ヶ月の女の子の離乳食準備で椅子について相談です。床で食べている状況で、バンボかクマさん椅子を検討中。他におすすめがあれば教えてください。使用感のシェアもお願いします。
もうすぐ生後5ヶ月の女の子です😊
離乳食を始める為の準備をしていこうと思うのですが、皆さんはどんな椅子を使われてますか?
うちはダイニングセットがなく、床に座って食べてます。
机がついたバンボを買うか、画像のクマさん椅子を買おうか迷ってます。
他にもこんなのいいよってあったら教えてください‼️
ついでに画像の椅子を使われている方がいたら、使い心地聞かせてください😊
- おもち21(8歳)
コメント

エリナ
うちは、ハイローチェアかバンボであげてます🤔💖

なーがーさーわー。
バンボすぐに座れなくなりました😭💦
私も次の子が生まれたらこのテディハグ買おうかなと思ってます💓
インスタのフォローしてるかたがすごくテディハグ絶賛してました💓
-
おもち21
ありがとうございます!
バンボ、入らなくなるって聞きますねー😳
テディハグご存知でしたか💕
絶賛…😆すごくかわいいので買いたいけど、値段が結構するので躊躇していて💦- 3月8日

m❤︎
うちはバンボは足がキツかったのカリブに座って食べさせてます✨
このクマさんのやつリクライニング付いてますか😳?
もしリクライニングが無い様なら
もたれかかる感じになりそうなので微妙だと思います😰
腰が座れば問題は無さそうですが。。
-
おもち21
ありがとうございます!
カリブですか、初耳です、検索してみます!
リクライニングは4段階です✨
離乳食はなるべく真っ直ぐの方がいいですよね🤗- 3月8日

レモン🍋
私もテディハグ悩んでてお店で試乗してきました💞
リクライニング付いてて腰の座ってない赤ちゃんでもこのベルトでフィットしておさまるし離乳食もあげやすそうだなって思いました😄
なにより大人も座れて長く使えそうですよね😄
違うイスで机付きのも気になりますが😖
他にリッチェルのごきげんベビーチェアも気になってて色々とさ迷ってます😱
-
おもち21
コメントありがとうございます!
試乗されたんですか?!
私、てっきりベビザらスのウェブサイト限定品で試乗などできないと思っていたので有難い情報です😂✨
ちなみに、どこで試乗されましたか?
ベルトが大きそうに見えるので、赤ちゃんの胸あたりまできそうだなと思うのですが苦しくなさそうでしたか??
めっちゃ迷いますよねー‼️なるべく長く使えるものがいいし、心地いいのがいいし😌- 3月9日
-
レモン🍋
赤ちゃんデパート水谷分かりますかね☺️
そこで見本が置いてて試乗しました😂
店舗によって置いてあるないがあったらすみません😣
人気すぎて在庫分締切で4月の予約販売になっててびっくりしました😱
ベルトが二段階になっててダッフルコートみたいな留め具になってて息子は苦しくなさそうでした✨
って、写真そのままの説明みたいですみません😱
結構いい感じにフィットしてましたよ😊
長く使えて心地いいものがいいので迷って全然決まりませんね😔😔😔- 3月9日
-
おもち21
赤ちゃんデパート水谷、聞いたことなかったので検索したら、東海地方がメインのようですね💦うちは関西なので遠くはないですがなかなか行けそうにないです😭残念…
他に試乗できるお店がないか確認してみます‼️
そうなんです、予約販売なので早めに予約しなきゃと思っていて😫
ベルト苦しくないんですね✨
生地はツルツル滑りそうに見えますがそんなことないですか?レザーみたいな感じですか?
質問しまくりですみません💦
今回、めりーさんに色々聞けたのでテディハグ買ってしまいそうです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎- 3月9日
-
レモン🍋
東海地方がメインだったんですね💦
残念😔😔
実物見て試乗して確認したいですよね✨
確かに生地はツルツルタイプなので赤ちゃんが小さい時期にベルト無しだったらちょっと滑りそうだなとは思いました😣
まさにレザーみたいな感じで離乳食や飲み物こぼしてもサッと吹けるような感じでした💞
私もやっぱりテディハグ更に気になってきました💫
インスタでもたくさん投稿されているし色々画像など見てみてください😊- 3月9日
-
おもち21
先程、ピープルのサイト見ていたら取り寄せできる店舗の一覧が載っていましたが、うちから一番近い場所でも高速を使って1時間ちょっとかかるところなのでなかなか行けそうにありません😢
では、生地は想像している感じで合ってますね✨
インスタで検索してみます💖
めりーさんが試乗してみてデメリットだと思うのはどのあたりでしょう??- 3月9日
-
レモン🍋
高速で1時間ちょっとは結構かかりますよね💦
はい✨生地はそんな感じですね☺️
是非インスタでも調べてみてください💞
試乗してみて私自身は特にデメリットはないなって感じました😊
あっでもテディハグには無理ですが、机付きもやっぱり無いよりはあった方がいいのなぁって思いました😂
なのでテディハグ欲しいけど机付きの椅子も捨て難くて迷って決めれずですね😭- 3月9日
-
おもち21
遅くなりました💦
昨日、テディハグ予約しました‼️
予約販売で順次出荷なので、早くしないとどんどん遅くなるかなーと思って…😅
腰が座るまではテディハグを使って、腰がしっかり座ったら簡易のテーブル付き椅子を購入しようかと😌
めりーさんの後押しがなければ購入していなかったと思うので、お話しできて本当によかったです♡ʾʾ
ありがとうございました😊♡- 3月13日
-
レモン🍋
予約したんですね😊
確かに予約販売は順次出荷だから早めにしないとどんどん遅くなりますよね💦
テディハグを使って更にテーブルも必要になったらまた考えたらいいですよね✨
こちらこそお話して決めてもらえて良かったです💞
私ももう1度試乗して決めてこようと思います☺️- 3月13日
-
おもち21
あまりにも遅くなったら、離乳食で活躍しなくて意味ないんじゃ…?と思い始め、主人も快諾してくれたのでポチりました🤗
めりーさんはもう一度試乗されるんですね💖もし購入されたらお揃いですね⤴︎✨- 3月13日
-
レモン🍋
確かに遅すぎて離乳食で活躍してくれなきゃ意味無いですよね😂
私も旦那の許可を聞いて購入しなくては😭💦
はい🎵もう1度試乗させてみます💞
お揃いなれたら嬉しいです😊✨- 3月13日
-
おもち21
先日初節句でお祝いを頂いて、思ったより大金だったので…㊗️
試乗されたらまた感想教えてください💓
ハーフバースデーに自宅で飾り付けをして写真を撮ろうと思っているので、それに間に合ったら嬉しいです😃予約販売なので、いつ届くかわからなくてドキドキです🤗- 3月17日
-
レモン🍋
一昨日にまた試乗してきました😂✨
やっぱリクライニングいい感じでフィット感も良くて良かったです💞
ハーフバースデーこそ座らせて写真残したいですよね☺️
私はテディハグからのハイチェアも試乗してしまってまださ迷ってます😭
うちはダイニングでもローテーブルでも食べるのでそこが迷ってるポイントです🙄💦(笑)- 3月19日
おもち21
ありがとうございます!
ハイローチェアあるんですが、タイヤの部分がゴツくないですか?!
バンボはまだまだ使えそうですか?
大きくなったら足が入らなくなるって聞くのでいつまで使えるかなーと思って😅