動画編集ソフトでスライドショーの動画作成は可能ですか?
かなり初歩的な質問なのですが、動画編集のソフト(1万ぐらい〕を買ったら、普通のシンプルなスライドショーみたいな動画もつくれますかね?🤔
- 二児のママ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
PCで…でしょうか?
簡単なスライドショーであれば、PCに元々内臓されているムービー編集等でも簡単に出来ますよ。
1万円も掛けるなら、更に手の込んだ物が作れますし。

退会ユーザー
シンプルなスライドショーなら、PCにパワーポイント入っていればそれで作れますよ😊
写真もオーディオも動画も入れられますので、まずは試してみるのも良いかと思います😌
それで物足りなければ有料のソフトを購入でも良いかもしれませんが、無料の編集ソフトもネットにゴロゴロありますよ👍
-
二児のママ
ありがとうございます☺️
そうなんですね😵
ムービー作ると言ったものの、右も左もわからない状態で困ってました😭
とりあえずパソコンいじってみます😊- 12月29日
-
退会ユーザー
パワーポイントで作るなら、
①ページ数を決める
(例えば全編5分で1ページ15秒にするなら、20ページとか😊)
②1ページに入れる写真の枚数を決める
③写真を選んで配置する
④写真にアニメーション(タブがあります)をつける
⑤ページに画像切替(タブがあります)のモーションをつける
の手順である程度作れるんでファイトです!
最後に記録タブからビデオ作成で動画にもできますよ👍✨- 12月29日
-
二児のママ
詳しく教えていただきありがとうございます💓❤️
そんなやり方があったんですね✨✨
書いてくださいった通りに見ながらやってみます🙇♀️💓💓- 12月29日
二児のママ
PCです!
昔ムービーメーカーを使ってたんですが、今それをしようとしたらなんか有料の案内に繋がってしまって😵
もう、ソフト買うしかないかなと思ってました💦💦
今でも無料でできるものあるんですかね?😭