※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにおやつをあげるタイミングについて相談です。おやつのタイミングがわからず困っています。

7ヶ月でベビーせんべいなどのおやつあげている方いますか??
どのタイミングであげていますか??
おやつにも少し慣れていてくれたらいいなと思ってあげたいのですが1日の中であげるタイミングが見つからず全然あげれていません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理してあげる必要はないとは思いますが、ハイハインやボーロなど、お昼寝終わった14〜15時頃おやつの時間にあげたりしてます😊🍪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝後がやっぱりタイミング的には良いんですね!
    確かに無理にあげる必要はないので様子見てあげれそうな時だけあげてみます!
    ありがとうございます!

• 12月27日
🐰

無理にあげる必要ないなと思います🤔
帰省等で上げなければいけないなら上げますが、うちの子たちはおやつデビューは10ヶ月でした!
慣れさせないと!って感じならまだいいのかなと思いました🤔❤️
大きくなってきたらお昼寝の時間も短くなるのであげるタイミングが見つかりますよ😆❤️

私はあげるなら15時とかおやつの時間にあげます😊
赤ちゃんの頃からいろんな時間にあげてると大きくなった時にも、おやつおやつ!ってなるのでちゃんと時間決めてました😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに時間決めておいたほうがいいですね!!
    教えて頂きありがとうございます!

• 12月27日